• 15 марта 2014, 17:29
  • 10908

Торт из заварного крема

Рецепт: Торт из заварного крема

Очень быстрый и простой в приготовлении торт из моего детства из пакетиков заварного крема. Я частенько его вспоминаю. И вот решила приготовить и поделиться с вами рецептом. Правда, раньше крем для торта мы делали из сливочного масла и сгущенного молока. Я же использовала крем из маскарпоне. Он как нельзя лучше подошел к этому торту в сочетании с легкой кислинкой ароматнейшего клюквенного джема ТМ "Махеев".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из заварного крема»:



Рецепт «Торт из заварного крема»:

Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы смазать маслом.

120 г. муки просеять и смешать с содержимым пакета заварного крема (120 г).

В другой миске хорошо перемешать 240 г. кефира с 4 г. (чуть больше половины чайной ложки) соды.

Когда кефир вспенится, добавить в него смесь муки и заварного крема. Хорошо перемешать ложкой.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой др 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Немного остудить и снять бумагу для выпечки. Таким образом испечь еще 2 коржа.

Для крема соединить маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбивать массу не больше двух минут. Сначала на низких оборотах миксера, а вторую минуту - на высоких.

Промазать корж джемом (50 г.). Я использовала клюквнный ТМ "Махеев", он с легкой кислинкой, очень ароматный и замечательно подходит для этого торта.
(Кстати, можно просто промазать все три коржа таким джемом, и получится прекрасный пирог).

Сверху покрыть 1/3 часть крема.

На крем выложить второй корж., который также промазать джемом и покрыть кремом. Повторить с третьим коржом. Украсить по желанию.

Угощайтесь, На здоровье! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из заварного крема
Описание: Очень быстрый и простой в приготовлении торт из моего детства из пакетиков заварного крема. Я частенько его вспоминаю. И вот решила приготовить и поделиться с вами рецептом. Правда, раньше крем для торта мы делали из сливочного масла и сгущенного молока. Я же использовала крем из маскарпоне. Он как нельзя лучше подошел к этому торту в сочетании с легкой кислинкой ароматнейшего клюквенного джема ТМ "Махеев".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирина, спасибо за рецепт! Не знала куда пристроить 1,5 пачки заварного крема "Мокко", а Ваш рецепт пришёлся кстати. Получился пышный бисквит высотой 4 см. Разрезала его на 3 части и промазала заварным кремом на кефире, а верх полила шоколадной глазурью. Ещё раз спасибо!
Наталья, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и бисквит пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своими впечатлениями и добрые слова!
А какой заварной крем Вы берете? У нас в основном продается HAAS. Там не написано сколько грамм.
Я использую Крем ванильный заварной "Печем дома" ОАО "Русский продукт", в пакетике 120 г.. Можно использовать и HAAS, в пакетике 100 граммов полуфабриката.
Спасибо! Ездила в магазин сегодня, купила HAAS, другого не было. Также беру один пакетик, остальное по рецепту?
Заварной крем этой фирмы тоже подойдет. Но его надо брать именно по 120 граммов для каждого коржа. То есть один пакет и еще пятую часть пакета. Вы можете измерить, сколько столовых или чайных ложек полуфабриката в пакете - это будет 100 граммов. Потом разделить это количество на 5, и столько ложек отмерить из другого пакетика. У Вас получится 120 граммов полуфабриката, необходимых для выпечки одного коржа. Удачи Вам! Если что непонятно, спрашивайте! С удовольствием помогу Вам!
Какая красота!
Огромное Вам спасибо за внимание и добрые слова!
какая красота!
Анечка,огромное тебе спасибо за внимание и добрые слова!
вот это тортик!!! у меня нет слов
Анечка,милая,огромное спасибо тебе за одобрение!Мне очень приятно!
Очень красиво, вкусно, празднично!
Огромное спасибо,Танюша,за добрые слова!
Красота неимоверная)
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Ира,какой простой но и вкусный торт.А про то,какой он шикарный-у меня нет слов.Желаю удачи к конкурсе
Вероника,огромное спасибо за такой добрый комментарий и пожелание!
Очаровательный тортик!
Огромное Вам спасибо за добре слова!
Ирочка,торт восхитительный!бабочки такие замечательные,нежные!
Ириша,огромное тебе спасибо за добрый комментарий!А как бабочки приятно делать,так я их обожаю!
Красота!!!
Огромное спасибо за одобрение!
Ну Иринка,ну ручки золотые,очередной вкуснищий шедевр,удачи дорогая!
Огромное спасибо,Олечка,за такие приятные слова и пожелание!
Ириша.торт бесподобный!Красивый,вкусный,а украшен как нежно!!!
Огромное спасибо,Любочка,тебе за внимание и добрые слова!
как красиво! ассоциируется с невестой. Супер.
Огровное Вам спасибо за добрые слова и такое сравнение!
А крем не тяжелым получается ?с виду плотный такой
Крем,конечно,потяжелее,чем взбитые сливки,но легче.чем тот,который мы использовали для этого торта раньше (сливочное масло со сгущенным молоком).
Ирочка, очень красиво!
Огромное спасибо,Светочка,за добрый комментарий!
спасибо Ириша,очень красиво ,берегись фигура
Танюша,огромное тебе спасибо за добрые слова!
Боже,мой,какая красота!!! А как вкусно наверняка!! : : !Вы волшебница!!!
Огромное Вам спасибо за такие позитивные слова и похвалу!Мне так приятно!
Очень красивый тортик.
Огромное спасибо,Танюша,за добрый комментарий!
Вы пекли 3 коржа отдельно, а потом формировали торт?(я правильно поняла ваши пропорции ингредиентов)
Да,абсолютно верно!Огромное Вам спасибо за внимание!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки