• 16 марта 2014, 6:37
  • 4306

Рулет "Вишенка"

Рецепт: Рулет "Вишенка"

Красивый, праздничный рулетик как весеннее настроение. Нежный бисквит и манный крем с вишней очень гармонично сочетаются.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Вишенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
187 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
859.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Рулет "Вишенка"»:

  • Готовим манку на молоке, добавляем сахар и ваниль. Даем остыть.
    Вишню разрезать на четыре части и дать стечь лишнему соку.

    Для теста яйца взбить с сахаром в пышную белую массу, отделять желтки не надо. Таким образом рулет будет эластичен и не будет ломатся при скручивании. Этот секрет я не давно подсмотрела у поваренка ОльгаНиколь* за что ей огромная благодарность!). Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тепер в две чашки положить по две ст. л. теста и добавить красители, в одну красный, в другую зеленый. Форму застелить пекарской бумагой и рисуем наши вишенки.

  • Рисуем стебельки и отправляем наши вишенки на 2 мин. в духовку что бы подсохли.

  • Аккуратно размазываем тесто по форме и выпекаем 10-15 мин. смотрите по вашей духовке. Очень важно не перепечь иначе не будет видно наших вишенек.

  • Даем остыть до комнатной температуры. Достаем из формы, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

  • Масло хорошо взбиваем, добавляем манку и еще взбиваем до готовности крема. Добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем крем колбаской на рулет.

  • Свернуть рулет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Вишенка"
Рецепт: Рулет "Вишенка"

Красивый, праздничный рулетик как весеннее настроение. Нежный бисквит и манный крем с вишней очень гармонично сочетаются.

Ингредиенты для «Рулет "Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота и вкуснота
Спасибо))
Приготовила. Вкусный рулет. Спасибо!
Очень рада)) Вам спасибо!)
Здорово! Очень нежно и красиво!
Спасибо)
Очень красивый рулет, такая нежность, изысканная подача!
Спасибо большое))
Какая красота,оригинально!
Спасибо!))
Очень красивый и интересный рулетик,
Спасибо за такую красоту
Спасибо большое))
Отличный рулетик
Спасибо!))
Гениально! Обалденные вишенки! Приготовлю., но наверное, все же без красителя-боюсь их) Да и не уверена, что получится так же классно как у вас. Спасибо, утащила)
Спасибо за позитивный комментарий) Поищите органический краситель он не вредный, или же для красного можна использовать сок свеклы, зеленый-шпинат.
Необыкновенная красота!!!!!!
Спасибо большое ))
Очень красиво
Спасибо ))
Как очаровательно !!!
Спасибо большое))
Спасибо)
ТАКОЕ красивое тесто, такие "вишенки", такие фото! Забрала в кулинарную книжку - буду творить, когда вдохновение придет.
Очень рада)) Спасибо большое .
Ох,какой красавчик!Очень нежный рулет!
Спасибо большое ))
Очень красивый рулет!!!
Спасибо))
Очень симпатичный рулетик получился!
Спасибо))
Очаровательный рулет!Оформление супер!!!
Спасибо большое, я старалась))
Как здорово оформлен . Хорошо что есть такие у кого можно учится . И спасибо что делитесь с нами вашими секретиками
Очень рада что есть с кем поделиться))
Очень аппетитный и красивый рулет!!!
Спасибо большое))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки