• 17 марта 2014, 19:01
  • 8886

Нут в соевой карамели

Рецепт: Нут в соевой карамели

Замечательная альтернатива соленым орешкам.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Нут в соевой карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
19 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Нут в соевой карамели»:

  • 1. Нут замочить на ночь. Затем отварить до готовности.

  • 2. В сковороде разогреть масло. Добавить нут и обжарить пару минут. Нут должен слегка побелеть.

  • 3. Сахар смешать с соевым соусом, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать на медленном огне еще пару минут, чтобы нут карамелизировался.

  • 4. Добавить красный перец и выложить на тарелку. Подавать карамелизированный нут холодным.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут в соевой карамели
Рецепт: Нут в соевой карамели

Замечательная альтернатива соленым орешкам.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Нут в соевой карамели»:

Фотографии «Нут в соевой карамели» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, интересный вариант
Интересный рецепт. Не хватило хруста корочки для самого нута в конечном результате. Хоть я и ужаривала его , но всё равно он остался мягким как внутри так и снаружи. Спасибо за новый вкус.
Спасибо за красивый фото отчет!
интересный вкус получился=) можно как орешки кушать, очень оригинально=)
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото отчет!
Нут любим и готовим часто, в поисках новых рецептов набрела на Ваш. Действительно прекрасная альтернатива соленым орешкам и чудесно подходит для легкого перекуса. Сорри за не очень хорошее фото, пришлось фотографировать на телефон.
Оля, спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Лилечка, случайно набрела на рецепт и сразу доверилась, остались довольны! Только я по привычке масла подсолнечного на сковороду ливанула , потом пришлось немножко подсушить, хоть масло и придало запах, но результат очень понравился. Буду готовить еще однозначно и перчик я сразу в соус добавила вместе с сахаром! Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, спасибо за замечательный фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
А у меня такой вопрос - можно сделать нут сладким? дочь привозила из Турции в глазури, вкуснятина обалденная.....Лиля, помогите! Нут купила, но не могу найти рецепт...
Наташа, попробуйте сделать с медом. 200 г нута, 1 ч. Ложка растительного масла без запаха, 1 -2 ст. Ложка меда. Уже в вареный нут добавить мед и масло, хорошо перемешать. Противень застелить фольгой, выложить нут и запечь при 180С. Печь примерно минут 40-45, периодически перемешивать.
попробую....спасибо....результат сообщу...
Буду ждать.
Лиля, честно приготовила по рецепту, но, видимо, нут -это не наше блюдо. Скушали, но без особого удовольствия. А может я чего и не так сделала. Вам все равно - большое спасибо за старание и прекрасное оформление рецепта!
Светлана, может! Есть много людей, которым нут в принципе не нравится! Спасибо вам!
Ни разу не готовила нут. Но, ради вашего рецепта, наверное, куплю)) муж любит всякие вкусности к пиву)
Пробуйте, на здоровье!
Очень интересно и вкуснооо!

Фото - просто загляденье!
Спасибо!
Удачи, Лилечка
Ниночка, спасибо !
буш праздновать побуду, зови
Договорились!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Лиля! Спасибо за интересный рецепт!
Наташа, на здоровье!
Это действительно очень вкусно!
Лена, спасибо!
Как кстати Ваш рецептик! Осталось грам 100-150,не знала как применить .Теперь знаю!
Он наверно к пиву подойдет?
Буду рада, если рецепт понравится. Да, к пиву будет очень даже здорово!
Отличный рецепт!
Люба, спасибо!
Лилечка, клево
Светочка, спасибо!
Класс! И пива-а-а-а-а-...!!!
Это точно!
Ой, чувствую, что это очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Вкусно! Готовите на радость!
Спасибо за красивую идею - непременно воспользуюсь!!!
На здоровье!
Оригинально!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки