• 17 марта 2014, 20:34
  • 2843

Канапе с сельдью и джемом из черной смородины

Рецепт: Канапе с сельдью и джемом из черной смородины

Кто сказал, что джемы предназначены только для сладких блюд? Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селедку. В скандинавских странах сложно кого-то удивить сладкой сельдью с клюквой, брусникой, смородиной или даже черникой. Почему бы и нам не попробовать? Тем более, что в итоге она не такая уж и сладкая, а как раз необычная и интересная. Сочетание сладковато-кисловатой смородины, нейтральной сметаны, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса. Кроме того, закуска готовится всего 10 минут, но в презентации и "интересности" вкуса даст фору любому обычному бутерброду.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Канапе с сельдью и джемом из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.1 ккал
белки
108 г
жиры
90.1 г
углеводы
353.1 г
Порции
ккал
1345.6 ккал
белки
54 г
жиры
45.1 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Канапе с сельдью и джемом из черной смородины»:

  • Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую.

  • Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.

  • Измельчить красный и зеленый лук.
    1/3 часть сельди нарезать на кусочки.

  • Смешать в блендере сметану, два вида лука, ложку хрена и нарезанную сельдь. Добавить соль и молотый черный перец. Слегка взбить.

  • На подсушенный хлеб намазать тонким слоем джем из черной смородины.

  • Поверх джема выложить получившийся сметанный крем.

  • Сложить ломтики хлеба как "сэндвич". И разрезать по диагонали.

  • Получившиеся треугольные сэндвичи смазать сверху сметанным кремом, выложить на каждый кусочки сельди и украсить мелконарезанным зеленым луком.
    В качестве зелени сюда также очень хорошо подойдет кресс-салат. Быстрая, красивая, вкусная и интересная закуска готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Рецепт: Канапе с сельдью и джемом из черной смородины

Кто сказал, что джемы предназначены только для сладких блюд? Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селедку. В скандинавских странах сложно кого-то удивить сладкой сельдью с клюквой, брусникой, смородиной или даже черникой. Почему бы и нам не попробовать? Тем более, что в итоге она не такая уж и сладкая, а как раз необычная и интересная. Сочетание сладковато-кисловатой смородины, нейтральной сметаны, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса. Кроме того, закуска готовится всего 10 минут, но в презентации и "интересности" вкуса даст фору любому обычному бутерброду.

Ингредиенты для «Канапе с сельдью и джемом из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
Оригинальное и, я думаю, вкусное сочетание!
Вкусненько!
Я бы селедочку с картошечкой и лучком так бы съела . Но за рецепт и Ваш труд, только плюс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки