• 19 марта 2014, 22:01
  • 2317

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Рецепт: Зразы из минтая под шпинатным соусом

Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.1 ккал
белки
165.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

  • Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа.
    Это будет основа для соуса.

  • Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим.
    Если фарш сухой, то замачиваем сухарики в молоке.

  • Хорошо перемешиваем фарш.

  • Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).

  • На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края.
    Я брала 70 г фарша и 20 г начинки.

  • У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,

  • И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).

  • Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус:
    на среднем огне топим масло,

  • Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.

  • Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.

  • Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона,

  • Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты.

  • Подавать можно с брокколи и помидорами,

  • С "омлетом с брокколи".

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из минтая под шпинатным соусом
Рецепт: Зразы из минтая под шпинатным соусом

Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличное блюдо!!
Здорово
Спасибо, Света!
Очень классно и красиво!
Спасибо, Инночка!
Какие вкусности- СУПЕР !Быстренько забираю в КК!
Спасибо, я уже второй день наслаждаюсь..
Рецепт замечательный!!!
Спасибо!
Молодец, нравится мне такой девиз! И зразы утащу
Спасибо, Оленька! Конечно утащи! Тем более, что их можно готовить из любой рыбы. Думаю, из судака они получатся обалденными!
Нету у нас судака у нас есть морской чОрт (в гугле на ночь не смотри)
Да... прямо, страсти-мордасти какие-то у вас там обитают)) Ни гречки, ни пшена... - одни черти
Хорошая рыба, в ней костей почти нету, а мяса очень много. А, удачи в конкурсе!
У нас наверное такой нету..

Спасибо! Значит, за тёрки!!! О кастрюлях даже не мечтаю
Люблю такое Очень вкусно и несложно, спасибо , забираю!
Творю под девизом: "Всё гениальное - просто!"

Спасибо, Натали!
Вкусненько!
Спасибочки!
Замечательный рецет!
Спасибо, Марина!
Ох,как же вкусно,а разлом-просто слюнки потекли!
Спасибо, Татьяна! Я очень старалась
Я рыбку как-то не очень,но эти зразы сводят меня с ума
Меня тоже! По две штуки всегда съедаю - не могу остановиться! Рекомендую обильно поливать соусом.
Соус я очень люблю))вся семья на соусах)))
Это хорошо! А у меня ребёнок - ни в какую)) Ни салаты, ни соусы.. - всё, только в натуральном виде!))
Странно..моя старшая все соусом поливает,даже отбивные))) а уж-тефтели в томатном соусе-это ее слабость.Приходит на запах и садится у плиты,ждет)))
Моей 4,5.. может, в силу возраста..
Наверное))) Хотя, у моей это с детства)))А вот младшенький(1,5г) пока соусы как-то не очень)))
А вот младшенький(1,5г) пока соусы как-то не очень)))
Зато пюре, наверное, овощное, тоннами поглощает
нет,мясо любит и макароны
Настоящий мужик растёт!
Это точно)))Он еще и лев)))
А у меня львица!)))) Только какая-то творожно-печенюшечно-шоколадная..
Да,хороша львица))Моя рыба сейчас почти такая же,за исключением творога)))) Да, еще и бутербродная периодами)))
Хлеб с маслом - это блюдо дня!)))
и с колбасой))))Правда сейчас,по-немногу приучаю к своей буженине,ветчине или вяленому мяску)))чтоб уж знать-наверняка,что ест.Не всегда удается,но мы по-немногу двигаемся)))
А вот колбаску мы не покупаем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/85324/ - по этому рецепту мясо готовлю... вместо колбаски.
Спасибо большое!Никак не решусь на колбасу дома. Мясо приготовлю с удовольствием!Еще раз-спасибо за наводку!
На здоровье! Я тоже никак не решусь, а стыдно должно быть, потому что мой прадед в Петербурге, по своим рецептам, у знаменитых Елисеевых грудинки коптил, и всякие деликатесы, которые потом на экспорт отправляли!)) Кстати, ровно сто лет назад!
Да уж,с такими-то корнями и не готовить домашнюю колбасу с младенчества..точно,должно быть стыдно...что я скажу-бум ждать рецептов!!!
Постараюсь исправиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки