• 19 марта 2014, 22:13
  • 5712

Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рецепт: Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом. Я опять пришла к вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.6 ккал
белки
77.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

Сухие грибы залить горячей водой и поварить на среднем огне примерно 20-30 минут.

Духовку включить прогреваться на 200*С,
в это время отварить рис в слегка подсоленной воде.

На сковороде растопить сливочное масло, в нем поджарить муку минуты две-три.

Понемногу добавить в муку молоко, не переставайте мешать. Прогреть еще пару минут. Снимите с огня и остудите.

Кабачок и сыр натрите на крупной терке.
Отделите желтки от белков.
Желтки добавьте в молочно-мучное тесто.

Кабачок и половину сыра (вторая половина пойдет в начинку + 2 ст. л. на рулет сверху) перемешать с тестом.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к кабачковому тесту.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кабачковое тесто и поставить в духовку на 10-25 мин. Такой разброс времени обусловлен разностью духовок: в электрической духовке тесто пропечется и подрумянится с обеих сторон за 10 мин, в моей же, газовой старой духовке пропеклось за 25 мин, но так сверху и не подрумянилось :-)

Пока тесто печется, займемся грибами.
Свежие и отварные сушеные грибы отжать, нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Я жарю грибов сразу много, так как у нас дома грибы идут, наверное, почти во все блюда.
Также я добавила к ним репчатый лук. В оригинальном рецепте его нет.

В творог добавить рис, мелко нарезанную зелень, грибы, вторую половину сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

Отрезать второй лист пергаментной бумаги, смазать ее хорошенько оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром (примерно 2 ст. л.)

Достать наш омлет. Сверху его накрыть бумагой с сыром (сыром к омлету).

Переверните так, чтобы бумага, на которой выпекался омлет, оказалась сверху. И аккуратно снимите бумагу.
Если у вас омлет прижарился к бумаге, положите на эту бумагу сверху мокрое полотенце минут на пять, а потом спокойно снимайте бумагу. Сыр у нас остается снизу.

На омлет выкладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем в рулет.
Мой рулет, как я уже говорила, сверху не поджарился, поэтому получился такой беленький. Поджаренные рулеты выглядят куда более эффектно))).

Очень просто, очень быстро и безумно вкусно. не удержалась-отрезала сразу.. вкусно...

Поставила на двадцать минут в холодильник, достала-обалденно вкусно)))






Признаюсь, ходила вокруг этого рецепта долго. Казалось, рулеты да еще и омлетные-это очень трудоемко и сложно с малышом на руках.. Но, попробовав, даже и не заметила, как рулетик испекся, свернулся, нарезался... И съелся)))


Я думала, что этот рулет будет хорошим гарниром. Оказалось, что это замечательная самостоятельная закуска, которая по вкусу даже привередам-подросткам.
Попробуйте)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый рулет с грибами и рисом
Рецепт: Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом. Я опять пришла к вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый рулет с грибами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусно, даже странно, что к такой вкусноте совсем нет фотографий приготовивших ! С удовольствием исправлю это. Начинка шикарная, вместо творога я добавила сыр филадельфия с зеленью, грибы у меня лисички обжареные с луком. Правда забыла приклеить сыр К рулету снаружи. Миллион плюсов Вам, автор . Однозначно буду делать снова и снова!!!!
Отличная задумка и очень интересно выполнена! Беру себе с удовольствием на вооружение! СПА-СИ-БО!!!
Большое спасибо!У меня духовка газовая,очень долго поджаривает верх.А вот в электричексих-он получается просто красавчиком!Надеюсь,что Вам понравится!
Танечка, чудесный рулетик!
Спасибо,Танюшка!
Хороший рулетик!
Спасибо,Оленька!
Танюш, рулет очень аппетитный!
Мариша,спасибо большое!
Я так понимаю, Настюха и это все умяла? Опять я пролетаю... Придется самой готовить
Нет,тут они с Колей посоревновались немного)))
Надеюсь,что тебе понравится!
Танюша, рулет очень понравился
спасибо большое,дорогая!
Танечка! Отличный рецепт! Замечательный рулетик!
Спасибо огромное,милая!
Люблю такие рулетики! Вот только сушеных грибов у меня к сожалению нет , а от свежих шампиньонов сильно пострадает вкус?
Да нет, я ,уже попробовав,поняла,что можно делать только из сушеных или только из свежих. Я в рецепте это указала в ингредиентах..может не очень понятно написала???я это могу,загнуть так,что потом никто не разберется
Спасибо большое!
Очень вкусно,красиво и эффектно!!!Я тоже люблю рецепты Высоцкой
Спасибо большое!рецепт оказался еще и простым
Какая вкусняшечка у тебя!
Спасибо,милая!
Вкусный рулет,спасибо!
Вам спасибо,что заглянули!
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое!!!!
Я возьму на заметку такой солнечный рулетик! Интересный рецептик! Я грибы не очень люблю..но можно ведь любую другую начинку?
Спасибо,дорогая!Конечно,можно другую начинку. Попробуй для начала все-все положить,а вместо грибов-мясо или даже,может,баклажаны?
Ага! Будем пробовать!
Ну надо же, а у меня лежат кабачки и я как раз листаю рецепты. Класс!!!!! Вам
Спасибо большое!У меня вот так один остался и ни туда,и ни сюда...Жалко было просто на суп пускать.Вот,сделала половину порции и рада)))
какая вкусняшка интересный рецепт!
Спасибо большое!Мне понравился вкус-легкий и нежный.
Пока дочитал до конца - позабылось что было вначале....
Длинный рецепт?на самом деле делается очень просто,старалась все важные шаги показать,чтоб как можно меньше вопросов по приготовлению было...
Танюш, вкусно и аппетитно! Мммм!
Светочка,спасибо!Знаю,что ночью луше не фотографировать,но,испугалась,что завтра уже ничего не останется
А что и такое может быть?
Конечно,еле отбила последние 2 кусочка,чтобы фото сделать . При условии,что на ужин была утка,к ней гарнир-картофель с овощами и салат...
О_о! Это много говорит о рулете!
Да,получился нежный и легкий.мне понравилось,что ему хватило 20 мин в холодильнике,чтобы изменить текстуру и улучшить вкус
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2331 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки