• 20 марта 2014, 23:09
  • 3299

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
128 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать и дать немного постоять.
    Мясо станет мягче и нежнее.

  • Мясо слегка обжарить на сковороде. Если появится очень много лишней жидкости, ее нужно выпарить. После обжарки мяса его нужно переложить в казан или глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды (до половины уровня мяса) и тушить 1-1,5 часа.

  • Добавить к мясу сахар, томатную пасту (или кетчуп). Посолить и все хорошенько перемешать.
    По желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу.

  • Натереть на мелкой терке пряники и всыпать в казан. Все перемешать до образования однородной массы. Если будет очень густо, то необходимо влить немного воды, чтобы соус стал однородной консистенции. Мясо вместе с соусом нужно еще немного потушить.

  • Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с овощами или с любым другим гарниром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно
Вот это да! Надо пробовать.
Как интересно и необычно! А ничего, что со сладкими пряниками довольно много сахара?
Вообще-то,Алина,сахар можно не добавлять (как я и сделала ) и, если томат не очень кислый,чуть лимонного сока добавьте.Решите это согласно своим гастрономическим привязанностям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки