• 26 марта 2014, 11:03
  • 1825

Пирог "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Пирог Фруктовая фантазия

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778 ккал
белки
149.8 г
жиры
262 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
8 г
жиры
14 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

  • Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками.

    Сделайте овсяную крошку: смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

  • Пирог:

    Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.
    Продолжая перемешивать на средней скорости миксера, по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния).

  • Вручную примешайте сухие ингредиенты.

  • В самом конце добавьте яблоки, перемешайте.
    Выложите половину теста в форму, на него - сливы и закройте остальным тестом, разровняйте.

  • Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

  • Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

    Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовая фантазия"
Рецепт: Пирог "Фруктовая фантазия"

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог. Вы ягоды не использовали, правильно?
Нет!только сливы и яблоки,но можно по ложить все что угодно)
Хороший рецепт пирога!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки