• 28 марта 2014, 17:25
  • 1990

Салат с рисом и запеченным картофелем

Рецепт: Салат с рисом и запеченным картофелем

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой. Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов - максимум пользы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

  • Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

  • Рис отварить до готовности.

  • Пока варится рис и запекается картофель, приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, добавить мед и чеснок, все это положить в чашу блендера и измельчить.
    Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.

  • В сваренный и остывший рис добавить несколько ложек заправки и поставить в холодильник.

  • Выложить все ингредиенты салата в миску и перемешать. Подавать с зеленью.

Лимонно-чесночной заправки можно приготовить побольше, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и запеченным картофелем
Рецепт: Салат с рисом и запеченным картофелем

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой. Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов - максимум пользы.

Ингредиенты для «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусный салатик!
Спасибо!
Интересный рецептик!
Благодарю!
если сок и кожуру лимона пропускать через блендер,тогда нет смысла снимать кожуру и выжимать сок отдельно.Идея не плохая,можно грибочков добавить
Грибочки конечно вкус не испортят, я только за. Только у нас на второе фасоль с грибами, поэтому салат с ними будет лишнее. По оригинальному рецепту заправки берется вообще только сок лимона. Но я добавляю еще и цедру, мне так больше нравится. А "прожилки" лимона считаю не к чему.
в наших лимонах их нет
Катя наверняка имела ввиду белую горькую шкурку-брррр...
так она все взбивает
Даа...По описанию- не понятно.А по фото вроде.цедра и сок
Ответ для mtata
не все взбивала, а только цедру. сок. мед и чеснок. В рецепте написано
мы про лимон ведем беседу
Я поняла, что про него Только цедру и сок, вроде бы в рецепте писала
а поговорить
и обсудить
без этого никак,спасибо за понимание
Ответ для lyucika
Ответ для lyucika
именно ее и имела ввиду)
Ответ для lyucika
да, именно ее. ответ для lyucika. не понимаю. почему здесь пишется
Никогда не пробовала такое сочетание: рис+картошка +арахис, но думаю, что такая аппетитная заправка их не плохо "женит". Заправку точно возьму на вооружение!
Очень вкусное сочетание! А заправка, да, "сказка"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки