• 30 марта 2014, 14:59
  • 62043

Гуляш из свинины

Рецепт: Гуляш из свинины

Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

  • Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах)) — 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.) — 400 мл
  • Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы) — 2 ст. л.
  • Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу) — 12 шт
  • Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки)) — 6 шт
  • Тмин (Тмин у меня не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа) — 6 шт
  • Хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку) — 1/2 ч. л.
  • Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)
  • Масло растительное 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
15.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Гуляш из свинины»:

1) Мясо обязательно моем и желательно обсушиваем его бумажными полотенцами или просто оставляем на несколько минут в покое, чтобы с него стекла вода. Нарезаем нашу свинину кубиками примерно 2х2 см.
В это же время в подходящей посуде (кастрюля с толстым дном и стенками, сотейник или глубокая сковорода) разогреваем масло и отправляем к нему нарезанное на кусочки мясо примерно на 20 минут. Огонь средний. Я обычно в этот момент прикрываю сотейник крышкой и иногда перемешиваю, чтобы мясо протушилось со всех сторон и отдало весь свой сок.
2) После того, как мы отправили на плиту свинину, мелко режем лук и трем на терке морковь. Добавляем лук и морковь к мясу и тщательно перемешиваем. Если вы не уверены в своей скорости, то подготовьте овощи заранее, т. к. желательно добавить их в первые 5-7 минут пребывания свинины на плите.
Кстати! позвольте дать Вам полезный совет: морковь можно пропустить через мясорубку или натереть на терке и заморозить в морозильнике. Это сэкономит вам время при приготовлении различных блюд: можно отколоть кусочек такой заготовки и бросить на сковороду или в супчик. Такая морковь абсолютно не теряет своих вкусовых и ароматических качеств!
3) После обжаривания мяса добавьте к нему воду (1,5 стакана), кетчуп и томатную пасту, соль и все специи. Всё старательно и бережно перемешиваем! Советую еще немного "поскоблить" по дну посуды, в которой готовится гуляш: так мы обязательно соберем со дня "золотинки", оставшиеся там от мяса и лука.
Я перетираю перцы и тмин в ступке и потом к ним же добавляю все "порошковые" специи и травы, перемешиваю эту ароматную смесь прямо в ступке и только после этого пересыпаю ее к мясу.
4) Убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставляем тушиться примерно на 40-50 минут (смотрите по готовности мяса).
5) Примерно за 15-20 минут до окончания приготовления смешаем 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды (40 мл=примерно 3 столовые ложки), тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и добавим эту смесь в гуляш для загустения соуса.
6) Подаем чудесное мясо с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус! Свинина в результате томления получается безумно мягкой и тающей во рту!
Радуйте своих любимых вкусной едой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из свинины
Рецепт: Гуляш из свинины

Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах :)

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш из свинины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Простой и совсем не хлопотный рецепт.
Специи придают пикантность и потрясающий аромат такому простому блюду
Домашний, "уютный" и очень ароматный гуляш.
Большое спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить гуляш за его многовариантность; да и гарнир к нему подходит любой. Готовила из нежирной свинины. Добавила сухую аджику, тимьян на любителя, не использовала его. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила точно по рецепту, результат очень порадовал, ароматно и нежно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
Автор, большая вам благодарность от моей семьи! Очень вкусная свининка!
Спасибо за рецепт очень вкусно
Интересный рецепт завтра попробую и тогда пришлю фото
Сейчас готовлю,по Вашему рецепту!Пахнет хорошо,думаю будет очень вкусно!!!!Спасибо за рецепт
Даааааа, тимьян здесь лишний был....
Хороший рецепт, и так всё подробно описано Кажется, что текста слишком много - но лично для меня читалось легко, и текст успешно компенсировал отсутствие пошаговых
Благодарю
Немного поворчу....
Гуляш - это венгерское блюдо, подразумевающее под собой густой суп из мяса с овощами. Подаётся без гарнира - там овощей обычно очень много кладётся. А выложенный здесь рецепт - это обычная тушеная свиниа. Очень вкусная, но к Гуляшу никакого отношения не имеющая.
название "гуляш" с детства ассоциируется с обычным тушеным мясом, поэтому и привычка так называть блюдо осталась
Всё правильно! В школе и в пионерлагере гуляш было имеено то, что вы изложили...но наверняка не так вкусно! Зачем нам венгерский...у нас свой гуляш!
Очень вкусно , но очень много текста((устаешь читать)). С дебютом!!!
Благодарю за комментарий)
Буду совершенствоваться в этом направлении, спасибо за замечание)
Это не замечание , а дружеский совет!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки