• 31 марта 2014, 0:04
  • 2153

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Рецепт: Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов. Очень вкусный и необычный пирог не оставит никого равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
208.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками»:

  • Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут.
    Посолить.

  • Морковь натереть на терке.
    Лук мелко нарезать.

  • Лук обжарить с морковью до мягкости.
    Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу.
    Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.
    Морковно-чечевичную массу измельчить блендером в более однородное пюре - это будет основа для пирога.
    Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога.

  • Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.

  • Брокколи и чеснок нарезать произвольно.

  • Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить.
    Снимаем с огня

  • Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи.
    Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.

  • Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом:
    переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.

  • Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся неизмельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами.
    Выложить поверх грибов, хорошо примять.
    Грибы не жалейте, они еще немного осядут.

  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах. Аромат пирога не даст вам про него забыть)))

Пирог получается очень сытный и вкусный.
Всем приятного аппетита! Вкусного и полезного поста!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
Рецепт: Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов. Очень вкусный и необычный пирог не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень здоровский пирог! Забрала!
Спасибо большое!
Вкусно, но у меня возникли вопросы:
Лук обжарить с морковью до мягкости. Большую часть чечевицы превратить в пюре.
Добавить овсяные хлопья и измельченную чечевицу, специи и соль по вкусу. Немного обжарить. Большую часть морковно-чечевичной массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Оставшаяся не измельченная часть будет верхом пирога.
А куда пропала меньшая часть морковно-чечевичной массы, её тоже обещали использовать для верха пирога?
Татьяна, я немного изменила описание этого пункта. Посмотрите, теперь более понятно. Если остались вопросы, спрашивайте. И еще, можно морковь, лук, овсяные хлопья и целую чечевицу измельчить блендером сразу вместе. Я чечевицу отдельно перемяла, потому что мой блендер не осилит все сразу.
Вот так все гораздо понятнее . Спасибо за подробности
Ну и хорошо.
Люблю пироги, где много начинки! Очень вкусный и красивый!
Очень рада, что Вам понравился мой пирог. Начинки я не пожалела
аппетитненький
Рада, что Вам понравилось.
уверенна, очень вкусно!
Да, очень, сама не ожидала такого результата.
Катия , ты не поверишь ! Как я люблю все эти продукты ! ! ! Очень благодарна за рецепт ! Как сделаю - напишу тебе о результате ! А если будут вопросы при приготовлении ответишь ?
Конечно, с удовольствием отвечу. Буду ждать результат. И постараюсь сегодня до конца разместить фото, интернет что-то плохо работает
Хорошо ! Я сама никак не загружу свой рец. ! Удачи , дорогая ! ! !
Спасибо, Елена. Тебе тоже удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки