• 21 февраля 2013, 0:17
  • 9347

Голубцы в молоке

Рецепт: Голубцы в молоке

Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:



Рецепт «Голубцы в молоке»:

Необходимые нам продукты.

Капусту отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев (предварительно капусту можно заморозить, тогда при оттаивание листья будут мягче). Кочан лучше брать поменьше (у нас в магазине маленьких не оказалось)

Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Тушить на маленьком огне до полного впитывания молока.

Отдельно обжарить нарезанный на кубики лук, натертую морковь. Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Подсластить и посолить по вкусу. Как только почти все молоко выкипит, залейте голубцы томатным соусом, доведите до кипения и снимите с огня.

Дайте голубцам остыть и впитать в себя томатный соус. Подавать лучше на второй день.
Голубцы очень нежные, с насыщенным и богатым вкусом!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в молоке
Описание: Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Довольно таки интересный ньюанс с молоком.
Спасибо за интерес к рецепту!
Молоко или сливки добавляю при тушении капусты в начинку для пирогов, получается очень нежная, а вот голубцы предварительно протушить в молоке не догадалась. Спасибо за подсказку! Кроме всего прочего я кладу в "пережарку" вместе с томатным соусом сметану - это дает голубцам такой тонкий сливочный вкус! +
В любых вариациях молоко и молочные продукты и голубцы-друзья навек! Спасибо что заглянули!
Аришечка,привет!Люблю голубцы,попробую с молоком!
Удачи тебе!
Привет,дорогая! Попробуй,самый зимний вариант,пока молодая майская капуста не появилась
Ариночка, очень люблю постные голубцы! Готовила со сметаной, думаю что с молоком тоже вкусно!
Катюш,я не удержалась и сметанку к готовым голубцам добавила,очень мне ее кислинка нравится
А молоко с томатом "воевать" не начнут?
Нет,мы же сначала тушим голубцы в молоке и когда молоко почти полностью испарится, добавляем уже готовый томатный соус.Так что никого конфликта не будет,получается очень гармоничный, нежный вкус.
Дааа.. и мне бы мяса.... Но впереди Пост и лето - нужно брать на вооружение.
Вооружайтесь на здоровье! Спасибо за внимание!
вот еще б мяска туда)) а что дает тушение в молоке? чем отличаются от тех, которых сразу в томате тушат?
Оля,так и с мяском можно Тушение в молоке делает грубую зимнюю капусту очень нежной
попробую,люблю капусту и грибы]
Надеюсь,не разочаруют!
Люблю голубцы!
Аллочка,попробуй ...Уверена,что такие тоже понравятся
Очень вкусно!
Спасибо!
С молоком не пробовала, а вот со сметаной голубцы готовила - получается вкусно. Думаю, что и с молоком так же.
Конечно,только не так жирно как со сметаной. Спасибо за комментарий!
Аришенька, я к тебе на голубцы
Оленька,с удовольствием угощаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки