• 4 апреля 2014, 7:05
  • 6810

Рамен Постный

Рецепт: Рамен Постный

Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рамен Постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
54.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рамен Постный»:

  • Все ингредиенты на одном снимке

  • Моем и чистим Болгарский перец

  • Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

  • Моем и нарезаем дольками томаты черри

  • Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

  • Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

  • Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.

  • Выжимаем сок лайма в стакан.

  • Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.

  • Варим стручковую фасоль 10-15 минут.

  • Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.

  • Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.

  • Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.

  • Выливаем сол лайма в мисо суп.

  • Вот что у нас должно получиться.


  • Нам осталось только смешать все ингредиенты.

  • Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рамен Постный
Рецепт: Рамен Постный

Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Ингредиенты для «Рамен Постный»:

Комментарии и отзывы

а подают это блюдо холодным или горячим?
Интересный рецепт, надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!