• 4 апреля 2014, 15:51
  • 6059

Скумбрия фаршированная рисом

Рецепт: Скумбрия фаршированная рисом

Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.9 ккал
белки
142.5 г
жиры
70.3 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Скумбрия фаршированная рисом»:

  • Для фаршированной скумбрии я выбрала пропаренный длиннозерный рис. Он очень хорошо сочетается с рыбой и самое главное не слипается, как раз то, что надо. Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.

  • Скумбрию желательно брать потолще и побольше. С такой рыбой удобнее работать. Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.
    Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы.

  • Удалите все реберные кости, внутренности. Особо тщательно удалите черную пленку на брюшке – она может горчить.
    Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

  • Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона, апельсина и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.

  • Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.

  • Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

  • Посыпать куркумой.

  • Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной.
    Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная рисом
Рецепт: Скумбрия фаршированная рисом

Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

даже не понимаю, почему так мало балов поставили! Ведь идея какая классная! И почему самой в голову не пришло, что и скумбрию можно фаршировать?!
Забрала сразу же! ++++++++++++++
Спасибо Вам за теплые слова!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт. Забираю в КК.
Ольга, спасибо Вам. Очень рада, что понравилось.
Искренне восхищаюсь девочкой, которая держит строгий пост и умеет готовить такие прекрасные блюда!
Спасибо Вам большое за добрый комментарий!
Да, рыба вкусная. Как Вы понимаете, я эту рыбу готовила, только с черемшой. Вам понравилось?
Очень понравилось! Скажите, пож-та, а черемша какой вкус рису придает? Не разу ее не пробовала.
Черемша имеет и аромат и вкус чеснока. Ну, может не такой ярко выраженный, но угадывается четко! Очень вкусно добавлять в салаты. И с рыбой отлично сочетается.
Спасибо за ответ. Значит стоит попробовать, правда нигде в магазине не попадалась.
Вкусная рыбка
Спасибо!
Рецепт понравился.
Рада, что Вам понравилось.
Очень интересный рецептик. Спасибо!
И Вам спасибо!
Красивая и вкусная рыбка!
Спасибо большое! Очень приятно!!!!
Скажите пожалуйста, в процессе приготовления и вообще именно у свежей скумбрии сильно выражен рыбный запах?
Знаете, если честно, сильного запаха не заметила, как и любая другая рыба имеет запах, особенно он чувствуется, когда она запекается в духовке. А так ничего критичного нет, рыба, как рыба
Красивая рыбка получилась!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки