• 5 апреля 2014, 13:56
  • 1825

Хлеб с сушеными грибами

Рецепт: Хлеб с сушеными грибами

Дорогие Поварята, хочу сегодня угостить вас замечательным теплым хлебушком, с ароматом лесных грибов и плотным, темным мякишем. Этот хлебушек мне помогла испечь моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецептом поделилась А. Китаева в книге "Домашний хлеб"

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб с сушеными грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)


Рецепт «Хлеб с сушеными грибами»:

Подготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный.

Ставим опару-дрожжи рамешать в теплой воде. После того, как начнут бродить-влейте в миску с двумя видами муки ( высший сорт 100г. и цельнозерновая 100г). Перемешайте. В этот момент, если опара получилась очень густой, можно добавить немного воды. Затяните пленкой и поставьте в теплое место бродить на 3-4ч.

В это же время залейте сухие грибы горячей водой. Я еще и подварила немного свои грибы. Оставьте на 1-2 ч. грибы в этой воде. Затем грибную воду слейте в отдельную емкость, она нам пригодится в дальнейшем. Грибы обсушите.

В грибной воде растворите соль, сахар. Влейте в миску с мукой (170г. высшего сорта и 30г. ржаной обдирной), добавьте опару и вымесите тесто (15-18мин.). Тесто должно быть плотным, немного липким.

Грибы мелко порубить. Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, расплющить в шар, сверху выложить грибы.

Сложить тесто конвертом, немного помесить и подкатать в шар.

Выложить тесто в смазанную маслом миску. Поставить в тепло на 1-1,5 ч. до увеличения вдвое.

Выброженное тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Если вы печете в духовке-скрутите тесто в плотный рулет, хорошо защипните края и швом вниз уложите в смазанную жиром форму на расстойку на 60мин. Перед выпечкой-смажьте верхушку хлеба водой. Выпекать в горячей духовке при темп.220град. первые 10-15 мин. с паром, затем при 200град. без пара до готовности еще 30-35мин.
Если же печете в мультиварке-скатайте тесто в шар, выложите в смазанную чашу мультиварки и поставьте в тепло на 1 час. на расстойку.

Ставим форму в мультиварку, включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Через 40 мин. (у моей мультиварки Vitek VT-4210ВК минимальный шаг при выпечке-50 мин.) хлеб осторожно достаем, переворачиваем и кладем неподжаренной стороной вниз. Включаем программу "Выпечка" еще на 20-25 мин.

Даем хлебушку немного отдохнуть в чистом полотенце, либо теплой духовке (из мультиварки его необходимо вынуть-там конденсат).

И можно подавать к столу. Мягкий, теплый, серый хлебушек с ароматом грибов-просто находка для моей семьи.


Моя малютка мультиварка справилась и с этой задачей!

Прошу к столу, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сушеными грибами
Описание: Дорогие Поварята, хочу сегодня угостить вас замечательным теплым хлебушком, с ароматом лесных грибов и плотным, темным мякишем. Этот хлебушек мне помогла испечь моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецептом поделилась А. Китаева в книге "Домашний хлеб"
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб с сушеными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, грибной аромат дома весь день стоит! А хлеб какой вкусный и пышный! Спасибо за прекрасный рецепт!
Оль,какая же красотища!!!!Я люблю сухие грибы.Очень)))Мои родители и родители мужа сушат мешками каждый год-для Тани))))) Куда только не кладу их.А часть сразу мелю на кофемолке и добавляю в блюда(особенно соусы).когда вкус грибной особенно необходим))
Спасибо за чудесное фото,милая!!!Рада,что тебе хлебушек понравился!!
Пахнет, наверное, чудесно во время выпечки!
Спасибо,милая!Да,пахнет-просто отменно!А уж,когда немного остынет и начинаешь резать-теплый,там совсем с ума от аромата можно сойти)))
Ароматный вкусный хлебушек!
Огромное спасибо!!!
интересный хлебушек
Спасибо большущее!
Шикарный хлеб!Сейчас увлеклась выпечкой хлеба и такой необычный рецепт обязательно попробую!
Ой,как же я Вас понимаю!Я сама по хлебу "больная"-пробую новые рецепты,обожаю запах свежего хлебушка в доме!
Интересный хлебушек!
Спасибо,милая!
Танюша,интересный рецептик!
Иришка,спасибо,милая!
Танюша , очень аппетитно.
Наташенька,спасибо огромное!
Большое спасибо!
Я представляю какой аромат...
Да.аромат-просто бомба-свежий,домашний хлеб, плюс грибы....просто супер)))Спасибо огромное
Танюш, хороший хлебушек. Душистый
Оленька,спасибо большущее1
Спасибо,милая!
Божечки, какое ароматное чудо! Я у вас утащу буханочку?
На здоровье,тащите хоть две!!!Спасибо
Какой аппетитный и ароматный хлебушек!
Мариша,спасибо большое!
Очень интересный рецепт и похоже, что вкусный.
Не знаю буду ли его воплощать в жизнь или нет, но прочитать и посмотреть фотки было очень аппетитно.
Спасибо большое,Дашенька!Я очень люблю домашний хлебушек, и люблю грибы))А тут-все мое любимое объединилось)))
Спасибо большое!
Тань, должен получиться невероятно ароматный хлеб, с ярким грибным запахом и вкусом!!! Прям чувствую его!!! Только добавь грибы, в ингредиенты
Спасибо огромное!Самый главный ингредиент и забыла))) Уже добавила!!!
Танюш, какой интересный хлеб, грибы сушеные есть, как нибудь обязательно попробую такой ароматный хлебушек!
Надюша,спасибо большое!Я очень грибочки сушеные уважаю.Хлеб такой попробовала впервые.И мне он очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки