• 7 апреля 2014, 20:51
  • 1580

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Рецепт: Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Многие любят лазанью, и я - не исключение. Предлагаю свой вариант, который подойдет и для Поста, если вам разрешены морепродукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.4 ккал
белки
215.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
1236.2 ккал
белки
107.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
205.6 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом»:

  • Ингредиенты.

  • Поставить варить чечевицу.
    Пока она варится, займемся остальным.
    В сковороду налить масло, положить нарезанную тонкой соломкой морковь и капусту, разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин.
    Посолить, налить немного воды.
    Положить нарезанные соломкой перец, кабачки и баклажаны (их я почистила, нарезала на кружочки, хорошо посолила и дала постоять 10 мин., затем промыла под водой и обсушила).
    Потушить еще около 5 мин. Овощи не должны развалиться, а должны остаться плотными.
    Снять с огня.
    Отварить листы теста до готовности в кипящей соленой воде с добавлением растительного масла.

  • Пока мы все это делали, у нас сварилась чечевица. У меня ушло примерно 25-30 мин.
    Чечевицу посолить.
    Добавить к ней нарезанные чеснок, цикорий, кальмар (сырой) и масло. При помощи блендора сделать пюре.
    Цвет пюре зависит от сорта чечевицы.
    Также это можно сделать и из фасоли, которую очень хорошо разварили.

  • Теперь все собираем.
    Форму смазать маслом, положить один лист лазаньи. Намазать соусом и положить 1/3 овощей.

  • Снова лист, соус, овощи - и так до конца.
    Последним идет лист, который покрываем остатками соуса.
    Наливаем воды на дно толщиной в 0.5 см и ставим в духовку на 30 мин. при 160*С.
    За 5 мин. до готовности вынуть и полить лазанью образовавшимся соком.

  • Если вам не разрешены морепродукты, то просто исключите их.
    Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом
Рецепт: Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом

Многие любят лазанью, и я - не исключение. Предлагаю свой вариант, который подойдет и для Поста, если вам разрешены морепродукты.

Ингредиенты для «Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное.
Интересное сочетание чечевицы и кальмаров
Спасибо большое.
Лариса, Отличный рецепт
Светик,спасибо большое.
Ларис - очень интересная лазанья!
Ариночка,спасибо большое.
Полезно и менее калорийно, чем настоящая лазанья!
Оксана,спасибо большое.
Огромное спасибо.
Ларочка! Замечательное блюдо!
Ната,спасибочки.
Интересный рецепт!
Вероника,спасибо большое.
Ларис, отлично
Оля,спасибо большое. У нее конечно вид не очень,но она вкусная.
Знаю
Встречают по одежке, а провожают по уму! Этот рецепт из этой категории
Лариса, полезная и вкусная лазанья!
Марина,спасибо большое.
Лариса, блюдо отличное! Для поста, то что надо.
Спасибо большое .Я его по воскресеньям делаю,да и сегодня можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки