• 12 апреля 2014, 13:26
  • 18221

Пирожное «Картошка-лайт»

Рецепт: Пирожное «Картошка-лайт»

Вкусный диетический десерт, но совсем отличается по составу и по вкусу от любимой с детства «печеньковой» или бисквитной картошки. В ее состав входит гранола. Впервые приготовила гранолу самостоятельно и пришла в восторг!! Овсяные хлопья превратились в нечто хрустящее-аппетитно- вкусное и сыграли одну из главных ролей в составе десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка-лайт»»:

Гранола

Десерт

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.3 ккал
белки
80.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
312.2 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирожное «Картошка-лайт»»:

  • Заранее замачиваем нут. Я замочила на ночь. Отварить его до готовности. Чтобы получить 300гр отварного нута я замачивала около 180гр сухого нута и у меня вышло чуть больше 300гр.

  • Из фиников вынимаем косточки. Натираем к финикам цедру одного апельсина. Также выжимаем сок. Мне легче выжимать сок из цитрусов, если я их предварительно прокатаю по столешнице, придавливая ладонью.
    Пробиваем все блендером до состояния пюре.

  • Добавляем отваренный нут. Я начала пюрировать погружным блендером, но получалось с трудом, и я переложила в другую чашу. В общем, пюрируем нашу массу. Совсем однородно у меня не вышло, попадались кусочки нута. Если у вас, как и у меня, блендер не справляется – добавьте немного воды. По чуть-чуть.

  • В итоге получается масса, не очень держащая форму. Чтобы это исправить, добавляем гранолу. По рецепту требовалось 6ст. л. Но приготовьте больше! Даже если она останется, утром смешайте натуральный йогурт и несколько ложек гранолы – вкусный завтрак буквально за секунды))) Я же приготовила всего 6ст. л. Вообще, в граноле присутствуют орехи, но орехи – лишние калории))
    Итак, для приготовления гранолы смешайте в чашке 1ст. л. густого меда и 0,5ст. л. растительного масла без запаха. Подогрейте, помешивая, чтобы масло и мед смешались. Я подогревала в микроволновке. В разогретую и хорошо размешанную медовую массу всыпьте хлопья и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была облачена медом.
    Противень накройте пергаментом и ровным слоем выложите хлопья. Я готовила при t 150С около 20мин, перемешивала каждые 5мин.
    Остывшую гранолу всыпьте в финико-нутовую массу. Перемешайте.

  • Формуем лепешечку, кладем «секретик» в виде абрикосового джема. Скатываем в шарик.
    Посыпаем какао через ситечко.

  • Не ешьте сразу! Дайте «вызреть» хотя бы ночь – вкус будет насыщенным и ярким.
    На мой вкус я бы убрала из состава часть нута и заменила его дополнительными ложками гранолы. Она в этом десерте та самая изюминка, такая вкусная! Хрустящая, с медовой сладостью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Картошка-лайт»
Рецепт: Пирожное «Картошка-лайт»

Вкусный диетический десерт, но совсем отличается по составу и по вкусу от любимой с детства «печеньковой» или бисквитной картошки. В ее состав входит гранола. Впервые приготовила гранолу самостоятельно и пришла в восторг!! Овсяные хлопья превратились в нечто хрустящее-аппетитно- вкусное и сыграли одну из главных ролей в составе десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка-лайт»»:

Фотографии «Пирожное «Картошка-лайт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам понравился такой десертик! Гранола у меня была приготовленная по другому рецепту и не оказалось апельсина. Джем не добавляла, потому что нам было бы уже сладко, а так все получилось супер! Огромное спасибо за рецепт!
Круто!!!! А сколько калорий в граноле? Может быть кто-нибудь подсчитывал?
В чем прелесть пирожного картошка? Минимум ингредиентов, минимум усилий - и получаем очень вкусный результат всего за несколько минут. Этот же рецепт требует довольно много ингредиентов и долгой готовки. От картошки здесь осталась только форма и какао-порошок. Так что это нужно назвать как-нибудь иначе.
Согласна. Странное сочетание. Картошка ли???
Класс! Обожаю такое пирожное!!! Спасибо!
Заманчивое пирожное!
Очень интересный рецепт))) А уж фото какие...)))
Очень интересные конфетки
Ммммм, какие у Вас рецепты потрясающие! Вы умница! Удачи и конечно же плюс!
Интересный рецепт!
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки