• 20 апреля 2014, 13:31
  • 3371

Пасхальный паштет по-деревенски

Рецепт: Пасхальный паштет по-деревенски

Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пасхальный паштет по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.1 ккал
белки
141 г
жиры
164.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пасхальный паштет по-деревенски»:

  • Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа.

  • Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете!

  • Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.

  • Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке.

  • 1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску.

  • Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.

  • Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды.

  • Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу.

  • Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.

  • Выложить паштет в форму.

  • Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания.

  • Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный паштет по-деревенски
Рецепт: Пасхальный паштет по-деревенски

Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пасхальный паштет по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пасхальный паштет по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!От себя добавила паприки и Смесь для мяса
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!Киска очень милая!
Паштет с водкой? Вот это да!
Водочка там только для аромата .Но если есть желание закусочка отличная
Прям два в одном: и выпить, и закусить
Вкусненький паштетик!
Спасибо!
Ариша, очень аппетитный паштет получился! С праздником тебя дорогая!
Олечка,взаимно! Счастлива видеть тебя на своей страничке!
Вкуснятинка какая
Очень приятно,что рецепт понравился! Советую приготовить!
Вкусно!
Спасибо за внимание!
Отличный паштет и сочетания! Почти что рийет на рус.лад что ничуть не хуже!
Ниночка,очень приятно,что заглянула и оценила!
мимо такого лакомства не пройдёшь...
Аришенька, до чего аппетитно! С удовольствием бы отведала такого паштета! Я вообще любитель всяких намазок, взяла рецепт на заметку!
Привет,дорогая! До чего же рада видеть тебя на своей страничке! Спасибо что заглянула!
Вкусный паштет С праздником
Спасибо! Взаимно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки