• 21 апреля 2014, 21:49
  • 4747

Овощная запеканка с нутом

Рецепт: Овощная запеканка с нутом

Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощная запеканка с нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Овощная запеканка с нутом»:

Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.

Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "

Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.

Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Вторую половину продуктов отправляем в блендер.

Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).

Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с нутом
Описание: Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)


Комментарии и отзывы

Анечка, как вкусно! Я тоже придерживаюсь версии паштета! Беру себе на заметочку, спасибо большое!
Спасибо,Оленька Угощайся
Аппетитно, сытно!!!
Спасибо
Анютка, какая сочная запеканка!
Спасибо,Светочка
Какой интересный рецепт!!!Да еще и в разных вариантах,здорово!+
Спасибо)
Красивое, насыщенное блюдо. Очень аппетитно.
Спасибо
Ух ты ! Как заманчиво ! А если нут заменить чечевицей.... Надеюсь, будет так же вкусно ! В КК однозначно !
Спасибо Думаю с чечевицей будет не хуже ))
Отдличный рецепт!А формы-просто обалдеть!У нас в магазине продают в таких формах английский паштет со всякими вкусностями..юЯ все хожу,смотрю -то на формы,то на паштет))))А с нутом тоже не особо дружу.Теперь знаю,что приготовлю обязательно!
Спасибо У меня муж большой любитель нута,вот и готовлю с ним все что только можно))
Молодец Ваш муж,а мой даже не знает-что это такое)))
а я всё никак не знаю как нут применить)) воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
Аппетитная запеканка!
Спасибо
Обязательно попробую, утаскиваю в КК! Спасибо!
Пробуйте)) надеюсь, вам будет так же вкусно ,как и мне))
Ярко и привлекательно!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки