• 21 апреля 2014, 21:49
  • 4107

Овощная запеканка с нутом

Рецепт: Овощная запеканка с нутом

Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощная запеканка с нутом»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощная запеканка с нутом»:

Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.

Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "

Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.

Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Вторую половину продуктов отправляем в блендер.

Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).

Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с нутом
Описание: Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)


Комментарии и отзывы

Анечка, как вкусно! Я тоже придерживаюсь версии паштета! Беру себе на заметочку, спасибо большое!
Спасибо,Оленька Угощайся
Аппетитно, сытно!!!
Спасибо
Анютка, какая сочная запеканка!
Спасибо,Светочка
Какой интересный рецепт!!!Да еще и в разных вариантах,здорово!+
Спасибо)
Красивое, насыщенное блюдо. Очень аппетитно.
Спасибо
Ух ты ! Как заманчиво ! А если нут заменить чечевицей.... Надеюсь, будет так же вкусно ! В КК однозначно !
Спасибо Думаю с чечевицей будет не хуже ))
Отдличный рецепт!А формы-просто обалдеть!У нас в магазине продают в таких формах английский паштет со всякими вкусностями..юЯ все хожу,смотрю -то на формы,то на паштет))))А с нутом тоже не особо дружу.Теперь знаю,что приготовлю обязательно!
Спасибо У меня муж большой любитель нута,вот и готовлю с ним все что только можно))
Молодец Ваш муж,а мой даже не знает-что это такое)))
а я всё никак не знаю как нут применить)) воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
Аппетитная запеканка!
Спасибо
Обязательно попробую, утаскиваю в КК! Спасибо!
Пробуйте)) надеюсь, вам будет так же вкусно ,как и мне))
Ярко и привлекательно!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки