• 14 июля 2008, 20:29
  • 27853

Торт "Малахит"

Рецепт: Торт "Малахит"

Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малахит"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
43 г
углеводы
914.7 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Торт "Малахит"»:

  • 6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!

  • 2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.

  • Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

  • Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.

  • Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.

  • Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.

  • Разделить её на 3 коржа.

  • Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).

  • Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.

  • Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.

    Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.

  • Дальше чистим киви и режем его кружочками.

  • Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.

  • Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.

  • С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
    Чем не «Малахитовая Шкатулка»?

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малахит"
Рецепт: Торт "Малахит"

Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. А название родилось так: читали с дочкой сказку П. Бажова «Малахитовая Шкатулка». Вот и навеяло… :-)

Ингредиенты для «Торт "Малахит"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже не поняла,как залить желе?
Красивый тортик!!!!
Красивый тортик!!!!
Симпатичный и, уверена, оооочень вкусный!
Тортик получился ооочень вкусным!!! Тока я делала его в два раза тоньше, потому как нам большой с мужем на двоих не осилить Фото приложила!
Тортик получился ооочень вкусным!!! Тока я делала его в два раза тоньше, потому как нам большой с мужем на двоих не осилить Фото приложила!
Спасибо огромное! торт просто отличный! сделала получился воздушный ,легкий и очень красивый!
Танюш, использовала твою идею при приготовлении Медовика от Татьяны (Ms_Tea). Спасибо! Фото прилагаю...
Очень красивый торт, но как залить желе сверху?? (ведь пока его заливаешь, оно по краям стечёт??? Или я что-то не так понимаю???)Может, вы по краям тортика делали какие то бортики? Спасибо заранее.
Очень красивый! +++
Взяла на заметку. А то не знала, нужно ли верхний корж смазывать кремом, или сразу фрукты и желе... Вот такой я профан в украшениях тортов...
Тортик-СКАЗКА! обожаю киви, но слышала что желе с киви не застывает... :oops:
Какой тортик симпатичный получился! Молодцы мамс дочей!!! :wink:
Красиво-то как! Супер!
Красота неописуемая!!+++
Какой красивый тортик!!! А крем такой я покупаю часто, он мне нравится, хороший.
Красота!+++
Ни чего себе - вы сказки читаете!!!БЕСПОДОБНЫЙ торт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки