• 26 апреля 2014, 15:50
  • 2916

Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Рецепт: Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
106 г
жиры
88 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
35.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

  • Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.

  • Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.
    В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.

  • Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.

  • Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.
    Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!
    Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.
    Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.

  • В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.
    Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда.

  • Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.



Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Рецепт: Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

Комментарии и отзывы

Бесподобно, дорогой автор! Спасибо.
Классная идея!
Необычно !
Интересная идея
Здорово
Очень интересно!
Интересно!
Отличная закусочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки