• 29 апреля 2014, 2:50
  • 13866

Стейк из говядины в японском стиле

Рецепт: Стейк из говядины в японском стиле

Это один из моих любимых маринадов для стейка. Нетрадиционный для наших широт, но тем интереснее. Соевый соус, имбирь и лайм придают обычному стейку совершенно новое звучание. Японский мотив поддерживается легким салатом в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк из говядины в японском стиле»:

Для стейка

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
93.5 г
жиры
166.3 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
1094.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Стейк из говядины в японском стиле»:

  • Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить.
    Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см.

  • Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одного лайма и черный перец. Добавить натертый кусочек имбиря и цедру лайма. Замариновать в получившейся смеси говядину, втерев маринад в мясо. Поставить в холодильник на 30-60 минут (можно дольше, чем дольше - тем ярче будет чувствоваться вкус маринада).

  • Для салата нарезать редис на тонкие полупрозрачные кружочки/ленточки и замариновать в смеси рисового уксуса и чайной ложки коричневого сахара.

  • На сильно (!) разогретой сковороде (смазанной растительным маслом)/гриле обжарить замаринованное мясо по минуте (полторы) с каждой стороны. Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать вылежаться 3-5 минут.
    * Хороший стейк не должен быть пережаренным! Идеальными считаются стейки готовности от Medium-Rare до Medium. Остальное, конечно, тоже имеет место быть - но это на любителя. Степени Well-done и Оvercooked лучше оставить для свинины. Если у вас имеется кулинарный термометр, то мясо стоит жарить до температуры от 55 до 65С внутри. Чтобы научиться жарить правильные стейки дома, нужны всего лишь желание и практика. После нескольких экспериментов со своей сковородой, температурными режимами и временем можно научиться добиваться желаемого результата и без помощи термометра.

  • Для салата нарезать огурец токими ленточками с помощью овощечистки. Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, нарезанный перчик чили, сок половины лимона/лайма и семена кунжута.

  • Слить маринад из дайкона и смешать редис с салатной зеленью и огуречными ленточками. Заправить салат подготовленной заправкой и перемешать.

  • Подавать стейк с салатом в качестве гарнира. Вкусно, легко, быстро и полезно.
    * В таком же маринаде можно приготовить и свинину, и даже тунца, но с именно с говядиной это блюдо кажется мне наиболее ярким и выразительным, подходящим для легкого и симпатичного обеда или ужина в японском стиле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины в японском стиле
Рецепт: Стейк из говядины в японском стиле

Это один из моих любимых маринадов для стейка. Нетрадиционный для наших широт, но тем интереснее. Соевый соус, имбирь и лайм придают обычному стейку совершенно новое звучание. Японский мотив поддерживается легким салатом в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Стейк из говядины в японском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное мясо!
И подача с салатом очень мне нравится!!!!!
Салат кстати сам очень хорош!!!!!!!
Очень аппетитно!
Вам +
Замечательное мясо
Замечательное мяско! То, что нужно!!! Я когда кладу на сковороду, то прямо под кусок мяса быстренко кусочек сливочного или хорошего топленого масла...на мяске тогда корочка хорошая ролучается а внутри как положено!
Вам +++
МЯусо!!!Давненько не было говяденки вкусненькой!
в моём вкусе и мясо и салат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки