• 29 апреля 2014, 16:31
  • 12564

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Приготовлению таких вкуснейших крылышек меня научил китаец... Мы с ним вместе работали и иногда ездили кушать в китайский ресторан. Крылышки были моим любимым блюд. И мой китайский друг решил меня этому рецепту. Так что дальше вас ждет описание самого настоящего традиционного китайского блюда с неимоверным вкусом! Мои домашние тоже его полюбили и теперь постоянно просят приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.2 ккал
белки
192.6 г
жиры
162.1 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
27 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Первым делом моем крылышки и разрезаем их по суглобу.

  • Режем кольцами красный перец. Я даю 3-4 стручка. И все с удовольствием кушают. Правда, гостей нужно предупреждать а то от неожиданности можно поперхнуться.
    Если вам нельзя сильно острого - можете дать меньше. Но поверьте, блюдо не будет слишком острым. Китайская кухня как раз и отличается от многих других - остротой блюд. Китайцы бросают по полкилограмма перца в крылышки... ) мы же готовим щадящий вариант.

  • На этом этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО готовим специи. Так как во время жарки у вас не будет времени.
    Сваливаем в одну кучу порезанный перец, столовую ложку соли (нет не много), чайную ложку молотого душистого перца и 3-4 звездочки бадьяна. Бадьян является обязательным ингридиентом. Заменить его не получиться ничем.

  • Ставим чуть больше литра воды - чтобы закипела. Я делаю это в электрочайнике. По времени как раз совпадает с моей жаркой.

  • Включаем самую большую камфорку на плите и плюхкаем на нее свою глубокую сковородку. Огонь включаем на максимум. Вливаем необходимое количество растительного масла.
    Как только сковорода разогрелась - всыпаем в нее сахар. Берем лопатку и тщательно мешаем. На данном этапе наша задача карамелизировать сахар. Тут есть один важный момент - сахар растопился и начинает темнеть, это норма. Вам нужно поймать момент, когда сахар начнет закипать - появляется белая пена. Это происходит буквально через 30-40 секунд после того как сахар растаял. Не перепалите его а то блюдо будет иметь горьковатый привкус. Но и недодержать нельзя - сахар не станет коричневым и цвет у крылышек будет бледноватым.
    Как только увидели пену из сахара - бросайте крылышки.

  • Не уменьшая огонь мешаем лопаткой крылышки. Сейчас отходить от плиты нельзя - ваша задача равномерно прожарить крылышки до красивого румяно-коричневого цвета. Тут тоже нужно быть внимательным и помнить, что наш карамелизированный сахар придал блюду желто-коричневого оттенка. Поэтому крылышки будут казаться чуть темнее чем прожарены на самом деле. Я жарю до темно-коричневого цвета, находясь на грани пригорания, но ни в коем случае не допуская его!
    Как только вы прожарили до темно-коричневого цвета - добавляйте специи. И со специями жарим еще 1-2 минуты.

  • За это время вода уже закипела - прижаренные крылышки со специями заливаем кипятком чтобы вода покрыла мясо.
    Доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем огонь меньше - чтобы легонько кипело.
    В таком состоянии блюдо желательно оставить на 2-3 часа. Лишь время от времени помешивая. Если вы выдержите по рецепту 2-3 часа, то крылышки будут сами падать вам в рот. Их не нужно будет жевать а просто ссасывать с косточек.
    Но если у вас нет необходимого времени, то можно протушить минут 20-30 и подавать на стол.
    На стол подаем прямо в сковороде и обязательно горячим.
    Приятного аппетита.

Это мой первый рецепт так что прошу сильно не ругать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски
Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Приготовлению таких вкуснейших крылышек меня научил китаец... Мы с ним вместе работали и иногда ездили кушать в китайский ресторан. Крылышки были моим любимым блюд. И мой китайский друг решил меня этому рецепту. Так что дальше вас ждет описание самого настоящего традиционного китайского блюда с неимоверным вкусом! Мои домашние тоже его полюбили и теперь постоянно просят приготовить.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! И в самом деле китайские крылышки. Сразу ресторанчики в Китае вспоминаются. Бадьян дает супер аромат!
Интересный рецепт, люблю китайскую кухню, надо попробовать, Вам+
А унас нет нигде бадьяна.Чем можно заменить?
К сожалению, ничем. Он очень специфичен. Можете готовить и без него, или попробовать найти анис.
Отлично!
Забыла про фотографию!
Как и обещала, приготовила и отчитываюсь. Очень вкусно, остро, но я такое люблю. Правда, красного перца у меня не было, но очень хотелось скорее приготовить, поэтому использовала зеленый.
а за счет чего-же они у вас стали острыми? Или имеете в виду зеленый острый перец?
Если так, то, наверное, особой разницы нет.
Тем более, если получилось и оказалось вкусным ))
Наверное, действительно, от сорта перца зависит. Но это реально вкусно! Еще раз спасибо!
Здорово!Забрала!
Конечно, это вкусно, обязательно приготовлю и отпишусь в ближайшее время
Спасибо. Очень интересно узнать ваше мнение.
чудесные крылышки!!!!!
Обожаю крылышки в любом исполнении! А тут такое блюдо...)
Осталось только бадьян прикупить и перчик острый!!
Да ругать то Вас не за что. Прекрасный рецепт, написанный в интересном стиле. Спасибо за идею.
Спасибо. Очень приятно, оказывается, делиться хорошими рецептами ))) как-бы не присесть..
Бадьян продаётся обычно в отделе специй или на рынке. Я в основном у торговцев специями на развес покупаю. А рецепт очень интересный и необычный, а главное простой. Обязательно попробую.
Я не знаю что такое бадьян Делаю обычную обжарку добавляю соевый соус и чайн. ложку меда и воды. Специи как для курицы. Тоже ничего-с. Особенно на дачке.
И я вот тож думаю... Где приобрести бадьян!?
это то же самое, что и звездчатый анис... Может его найдете? У нас продают в дорогом супермаркете...
У нас только на ярмарке можно купить.. Придется подождать до пятницы
Положу поменьше перца и приготовлю! Вы меня вдохновили, как раз крылышкам применение нашлось!
Пробуйте. Я тоже первые свои готовки ложил перца меньше. Но как оказалось у нас перец какой-то неперченый ))
Отпишитесь по результату.
Спасибо Вам и Вашему китайскому другу. Я положу перчика побольше и буду угощать домочадцев на первомайские праздники.
А где же взять бадьян?..
Я бадьян выискиваю в Сильпо. Он там иногда бывает в лоточках нарозвес. А так да - прошвырнитесь на местный рынок - у арабов, турок должен быть.
Спасибо за ответ!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки