• 6 января 2018, 15:10
  • 13306

Курица по-царски

Рецепт: Курица по-царски

Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок - значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица по-царски»:

Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.

Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.

Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.

Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.

Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.

После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.

Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.

Несколько советов и рекомендаций по готовке:
-Курочку можно нафаршировать за день до готовки.
-Зашивая тушку, не набивайте ее сильно, шкурка должна болтаться так, чтобы туда можно было свободно засунуть еще как минимум 0,5 блинчика, иначе она лопнет при запекании.
-Не солите сильно филе и грибы при обжарке. Майонез, блинчики и сыр дадут соль.
-Состав этого блюда можно комбинировать на свой вкус, хорошо для начинки идут соленные огурчики, ананас.
-Зелень использовать в начинку не обязательно, у меня растет на окне она дома, поэтому она свежая и хрустящая, украшает любое блюдо. Магазинная полежавшая может дать обратный эффект.
-Время готовки указано примерное, я готовлю всегда медленно под сериал.
-Про количество порций: указанно примерно, но на 6-8 человек, если это не единственное блюдо на столе она доедалась во второй заход, очень сытная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-царски
Описание: Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок - значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет...


Комментарии и отзывы

Готовлю, пахнет очень и очень и оооооочень !!!!!!!! Муж хотел сегодня приготовить плов, но я изгнала его из кухни и думаю, что не зря)))) будем вечером баловать себя вкусняшками, еще раз спасибо))
Такое блюдо называется галантин из курицы))))
Галантин - заливное блюдо из птицы или рыбы. Оно может быть приготовлено и из мяса кролика, и из телятины. Но оно заливное! или в виде желе. Мясо предварительно прокручивают как на фарш.
Ваш отзыв совсем не уместен. Ни про рецепт, ни про вкус, ни про процесс ни слова! Одно тупое желание поумничать и засорить ленту комментариев.
Забрала в кк) спасибо, обязательно приготовлю, уже встречала здесь подобные рецепты, но этот больше всех привлёк) уж больно продукты подходят друг-другу, думаю будет весьма вкусненько! И в блинчиках нет муки, что тоже понравилось , вообщем попробую-отпишусь🌷🌷🌷🌷
Потому что это не блинчики, а тонкий омлет!))
А омлет разве без муки готовится?)
Можно и без. Я делаю всегда без муки. Молоко, сметана или кефир , приправы и яйца. А блины разве без муки Любой бывают. Там царица- мука. В омлете царь- яйцо.
Ответ для marianna8339
Не путайте яичные блинчики и омлет. Омлет может быть с мукой или без, но с добавлением жидкости. Из одних яиц такой толщины омлет не делается.
Ок, будем знать) блюдо было уничтожено за 15 минут максимум, хотя муж возмущался , что надо было пловик приготовить, но в итоге больше всех слопал) будем готовить на праздники, все ж хлопотно, но оно того стоит)
Ответ для xelga elga
А я и делаю такую разновидность)) муку не кладу, взбиваю со сметаной или кефиром. В охотку могу и зелень нарезать и брынзу натолочь...
Всегда хотела приготовить такую курицу, но боюсь что шкурку снять не смогу. Хороший рецепт
не понимаю, зачем разрезать кожу? я так делаю курицу давно, только кожу снимаю чулком и фарширую блинчиками с куриным фаршем (готовым), грибами и сыром. если без сыра, то в фарш нужно добавить пищевой желатин и смешать все хорошо (чтоб при нарезании фарш не рассыпался). соевый соус не добавляю, предпочитаю проверенные специи. птицу беру и на 500-700 грамм, так и большего веса. кожа не рвется. и, кстати, маленькая курица лучше режется рулетом, чем крупная, да и вид более эстетичный.
Ну видимо тут кому как удобнее. Мне чулком не удобно снимать и фаршировать именно такой начинкой.
Извиняюсь за грамматические ошибки, подправила. Надеюсь все))) Приятной готовки
Автору спасибо за идею. Буду готовить дочке на день рождения. Кожу с курочки сниму чулком, остальное все по рецепту. Описание и ингридиенты понравились, думаю получится вкусно.
Хороший рецепт!!
Автору большой плюс! И поздравляю с Рождеством, если отмечаете. Очень достойный рецепт!
Грамотно или нет - главное вкусно, понятно, красиво! А ошибки - так у кого их нет? Можно подумать, мы на сайте Грамота.ру. Очень надеюсь, что автор еще опубликует свой интересный рецепт.
Можно подумать, что грамоте вы в школе учились только для хождения на Грамота.ру и сдачи экзаменов.
Шикарный рецепт. Согласен что требует сноровки, терпения и времени, но результат всегда оправдан.
Я представляю этот вкус,так как готовлю подобную курочку,но не так трудоемко))
Кожу не снимаю,филе не отделяю. Фарширую целую тушку черносливом,сыром и шампиньонами,смазываю сметаной и посыпаю сыром. Начинка,мясо и корочка обалденно вкусные! Ваш вариант тоже хотела бы попробовать,но никак не решусь научиться снимать кожу....Это и рыбы касается,фарширую всегда целиком. Браво Вам!!!
Какая шикарная праздничная курочка! От меня плюсик а Вас с Дебютом и с Рождеством!!!!
Ингредиенты очень хорошо сочетаются, я готовлю жаркое из них, а Вы начиняете курочку. Кладу практически все, кроме майонеза и соевого соуса.
Можно не ложить майонез, тогда нужно немного больше сыра и немного сливочного масла дадут нежность. С соевым последнее время маринуем все, как начали его лет 10 назад использовать, как метод экспресс мариновки-так и осталась привычка. Но в жаркое тоже только соль.
Единственное: очень сложно подгадать сколько ложить. Раньше думала, что соль она и в Африки соль, но от марки и помола очень много завит, приходиться солить-ждать пока разойдется и если нужно подсаливать.
Единственное: очень сложно подгадать сколько ложить. Раньше думала, что соль она и в Африки соль, но от марки и помола очень много завит, приходиться солить-ждать пока разойдется и если нужно подсаливать.
Да, это так. В последнее время я покупаю соль крупного помола и кладу чайной ложкой. Риск пересолить меньше.
А мы за городом живем, у нас то одну соль привезут, то другую. Вот и приходиться готовлю раз по 5 досаливать и ве равно умудряюсь пересолить.
У меня наоборот частенько недосол.
Ответ для xelga elga
Спасибо за ответ) кстати, блинчики я для жаркого пеку на крахмале. 4 яйца+4ст.л. крахмала+4ч.л. подсолнечного масла и соли половина ч.л., жарить на сухой сковороде, резать соломкой.
А как они гнуться? Для фаршировки подойдут? Что дает крахмал?
Крахмал вместо муки. Но, к сожалению, они не подходят совершенно, для фаршировки потому, что ломкие. Зато особо вкусные.
Нужно попробовать, я крахмал в рубленные котлеты в основном кладу, для хрустяшности в блинах приходится обычные при маленькой температуре печь. Когда на салат пеку, боюсь состариться над ними
Это как раз салатные блинчики(колбаса копченая+блины соломкой+майонез). Быстро пекутся, суховатые и остывают мгновенно.
Точно, царский рецепт! Отличная курочка получится! С рождеством!
Спасибо! Вам тоже!
Очень даже достойный рецепт!
Вкусно, возможно, только интересно, каким боком и к каким царям относится соевый соус?
А еще неплохо было бы писать грамотно и не пренебрегать знаками препинания.
К царям и майонез не относится. По-царски не значит, что цари ели, а блюдо то их достойно )))
Ну да... а грамотность к царям тоже не относится?
Так я не царь- всего лишь скромный царский повар.
И все таки грамотность никто не отменял, исправили бы элементарные ошибки - режет слух.
Да какая разница есть ошибки или нет!!Самое главное,что б вкусно было!!Ведь мы ж не сочинение для экзамена пишем,а рецепт!А может быть это простая сельская женщина пишет,образование 3 класса по коридорам,но повар офигенный!!Так что важнее-рецепт или грамотность!!??Думаю,на этом сайте,рецепт!!
Разница большая, но Вам это, наверное, не понять. Всего Вам доброго.
Мне то все понятно,и что самое главное для этого сайта,рецепт очень хорошо понятен!!А вот Вам,как я вижу,понять что то ну очень трудно!!И то,что замечания,культурные люди,делают в личке(как это заметила девочка ниже в комментариях),это тоже трудно для Вашего понимания..это очевидно!!Всего Вам доброго в наступившем году!!
И все таки грамотность никто не отменял, исправили бы элементарные ошибки - режет слух.
Воспитаннные люди на подобные ошибки указывают в личке
А я полностью поддерживаю NDemon. В личке можно указать на опечатку или пару ошибок, а здесь они едва ли не в каждом предложении.
Нужно уважать посетителей сайта и стараться писать тексты как можно более грамотно.
Елена, это уже исправленный рецепт, изначально было еще "краснорЯчивей".
Ого!
Вот так вот.
Ответ для xelga elga
Да ладно?! Так и представляю королеву Англии, вкушающую сие блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки