• 2 мая 2014, 16:08
  • 23825

Колбаса "Бульбяная"

Рецепт: Колбаса Бульбяная

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок. ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаса "Бульбяная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.6 ккал
белки
68 г
жиры
38.2 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Колбаса "Бульбяная"»:

  • Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно "бульбяной кишки" с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печеночные, правда какой из них уделить больше внимания было для меня задачей! Ведь каждая вкусна по своему. Я тянула спички) и в приоритете оказалась бульбяная! Ну чтож, начнем! И начнем мы с самого главного, оболочки наших колбасок, коей являются чрева свиные а по простому кишки. У нас эти штуки продаются уже в готовом к реализации виде, но если у вас такого чуда в магазинах нет, то вероятность раздобыть их в мясной лавке или на рынке очень даже велика! Вот наш набор продуктов, кстати грибы можно заменить на любые другие, свежие шампиньоны например, их можно не крупно порезать и прямо сырыми добавить в фарш для колбасок, будет ну очень вкусно!

  • Делаем основу наших колбасок, мелко натираем картофель и лук. Я схитрила и воспользовалось соковыжималкой) а потом просто смешала жмых с половиной сока и осевшим крахмалом! Если вы будите натирать в комбайне, то картофельную массу нужно будет слегка отжать.

  • К натертому картофелю добавляем грибы, у меня заранее отварные сухие, а вы смело можете заменить их на сырые шампиньоны, затем туда же 150 гр. сметаны, 200 гр. жирного фарша, рубленный чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошенько вымешиваем!

  • Теперь приступаем к производству пальцем пиханной колбаски) Я пользуюсь вот таким гаджетом), отрезанным горлышком пластиковой бутылки, мне так удобнее и быстрее, и самое главное не нужно собирать а потом разбирать и мыть мясорубку. Все три метра кишки полностью надеваем на горлышко и завязываем кончик.

  • И начинаем наполнять фаршем, это совсем несложно и очень быстро! Набиваем кишки не плотно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Можно колбаску перекручивать, тогда получатся вот такие симпатичные сардельки.

  • Готовые полуфабрикаты выкладываем на смазанный маслом противень, чутка добавляем водички, сами колбаски тоже смазываем маслом и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки! И обязательно не забудьте перед тем как запекать колбаски, уже уложенные на противень, каждую проткнуть иголкой в нескольких местах для выхода пара!

  • Колбаску можно подавать отдельно со сметанкой, с жареной или тушеной капустой, да и вообще с любыми овощам, а особенно она вкусна на следующий день.

  • Но это еще не все! Сделаем колбасу печеночную, благо кишек у нас предостаточно! Процесс опишу кратко, все очень просто, 1 кг. куриной печени перемалываем в блендере, туда добавляем пару мелко нарезанных луковиц, одну отварную морковку порезанную мелкими кубиками, 200 гр. сала, также кубиками, пару зубчиков чеснока, грибов грамм 200, и полстакана гречки-сечки. Солим, перчим по вкусу. Формируем и запекаем по принципу картофельных. Такие печеночные колбаски могут храниться в морозилке достаточно долго. А по вкусу они просто отменные! С горчичкой или хреном, да с черным хлебушком!
    И еще, колбаски можно обжарить на сковороде, получится тож очень вкусно все!





Ну а теперь, как и обещала, продолжение истории) Как вы может помните, из моего последнего повествования, оставшись в столице, я поступила на курсы секратаря-машинистки. Закончив их, место моей дальнейшей бурной реализации определил большой телефонный справочник города, плюс маятник моей творческой души, который снес меня в далекую ей противоположность, в деканат машиностроительного факультета. Друзья мои! Удача любила меня), я оказалась в нужном месте и в нужный час, была середина сессии и был аврал, поэтому моему трудоустройству не помешало да же то, что в испытательном тексте, фамилию декана Беляев я наклцала как Бляев. И вот, передо мной замаячило почти 1700 будущих светил машиностроения, правда на тот момент они являлись примитивными субъектами мужского пола, которые регулярно клянчили ведомостички, чтобы пересдать в последний шестнадцатый раз теоретическую механику. Как вы понимаете, моя возвышенная и тонкая натура, ничего кроме снисхождения глядя на них не ощущала, в отличии от уволенной до моего прихода секретарши, по слухам корыстной и надменной взяточницы). Я же, была девушкой сердобольной и жалостливой, и так как была уполномочена выдавать эти заветные бумажки на пересдачу и очень быстро научилась подделывать подпись декана, (о чем он догадывался, но почему-то закрывал на это глаза) даже злостные двоечники благодаря моей безрассудной рисковасти получали дипломы) которые кстати, по закону жанра, сейчас молочные короли и строительные магнаты, и о машиностроении вспоминают только лишь на встрече выпускников, куда обязательно приглашают меня как ангела их удачи) Но все это не о том! К тому времен я уже обзавелась подружкой, которую любила и продолжаю любить ее и сейчас всем сердцем! Она была выдающаяся по всем параметрам, рост, вес, и возраст! От чего в ней твердо обосновался комплекс никогда не выйти замуж! Ха! Но только не с такой подружкой как я!) Ведь она, даже не догадывалась, что за зачет по сопромату любого студента машфака, можно было склонить к женитьбе даже на крокодиле! А на девушке так ваще пустячное дело, а если еще этот ход приправить перспективой остаться по распределению в столице то... но, на этом, друзья мои, дабы не утомить вас позвольте прерваться), но я обязательно обещаю продолжение этой истории в своем следующем рецепте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Бульбяная"
Рецепт: Колбаса "Бульбяная"

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок. ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте).

Ингредиенты для «Колбаса "Бульбяная"»:

Фотографии «Колбаса "Бульбяная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все прекрасно! И рецепты ( признаюсь, не сделал колбаски, но планирую!), и интересная история. Но! Пожалуйста, следите за орфографией и пунктуацией, благо все нынешние текстовые редакторы неплохо проверяют ваш текст.
согласна. рецепт исполнять вряд ли буду, поэтому скажу о другом... рецепт разбавлен историей. а зачем? может вам на сайт СИ?. 2016г. наверное интрига рассказа раскрыта. Но здесь сайт поваренок?!!
Отличные рецепты, замечательный слог, сюжет , завязка и ,конечно , с нетерпением жду продолжения банкета!
рецепт исполнять вряд ли буду, поэтому скажу о другом... интересная история, но меня несколько смутило описание предпринятых попыток выдать подругу замуж: со словесного описания кажется, будто студентов чуть ли не шантажом заставляли жениться на почти крокодиле. даже жаль Вашу подругу стало! впрочем, я еще не дочитала все рецепты - возможно, мнение изменится. прошу не обижаться, я не ставила целью Вас задеть, просто поделилась соображениями.
Да нет же, какой там шантаж! Никакой серьезности тогда и ни с какой стороны никто и не предполагал, все было "играючи" легко безбашенно и бесшабашно, но вот превратилась же моя авантюра в любовь! и в "молнии"!, ясный пень, что никто бы их не поженил, и ни за какие коврижки, если б не случилось между ними этих молний) Любофь такая штука) Но вот тогда мне показалось что они тааак подходят друг-другу!
тут Ваша интуиция не подвела, с этим не поспоришь. ))
Да там моей вины-то и нет! Они фсе сами!
хорошо, когда все так удачно складывается! эта пара ведь до сих пор вместе?
Эх, не хотелось бы интригу терять до следующего рецепта с продолжением), но придется Еще как вместе! И у них два сына и старший уже женился!
не хотелось бы, но тут толпа народа ждет рецепта уже давно - и терпение на исходе, прошу понять и простить. ))
Ответ для Ленюся
шахерезада просто - 1000 и одна ночь!!!
Очень поставились поему Папе. Шкварки-его пожелание)) спасибо Вам за рецепт!!!
Картофельную колбасу делали мои родители,когда от поросенка оставался жир да толстые кишки.Такая колбаска сьедалась дня за два в горячем виде.Вкусно!
Даже очень вкусно!
как раз кишки заказала, к концу неделе должна получить, буду пробовать оба варианта. Спасибо, что поделились, о результатах отпишусь.
Давно ищу такую колбаску .. Забираю в КК
А если нет гречки-сечки, цельную крупу можно? И какую ее использовать-сырую или отварную?
Цельная тож подойдете! Кладем сырую!
Спасибо за ответ))
Вот спасибо! Представляю,как вкусны - оба варианта!Кидаю в КК,но не на дно-в надежде в скором времени воспроизвести сие чудо
ждю отчета! трепетно!
Слушай,короче,я нарыла на одном сайте эти самые кишки!Посылку отследила:уже в моем городе!Сегодня-завтра извещение принесут и побегу получать свою прелесть!
Абалдеть! Ну вощем я просто в отпаде от твоей идейности! Ну не забудь только проткнуть иголкой колбаски перед запеканием, а то я об это не написала в рецепте модераторам написала, чтобы сей момент описали, и еще, как я уже писала сегодня, сальце нарезай кубиками, и печенку с сердцем возьми в соотншении 700/300 грамм. и чесночка! чесночка! И будет тебе счастье ! P.S. Если обжаривать на сковороде, то получается тож обалденно!
О!Здорово!Я вот еще что хотела спросить:замораживать можно обжаренную или только сырую?Еще какой-нибудь вариант начинки подскажи:чего пихать-то можно?У меня ж в упаковке как никак 10м будет!
Девочки, в последний раз делала колбаски в комбинации 700 гр. печенки/300 гр. сердечек, а сальце лучше всетаки нарезать подмороженным на мелкие кубики, получается нереальная вкуснятина, ну просто отвал башки!
Я новичек на сайте но меня интересует все новое . Отчитаюсь за проделанную работу ( приготовление данной колбасы ) Вчера я готовила по рецепту : 1)40 мин мало времени для запекания 2) кишки лопнули в последнюю минуту и было очень жаль моего труда и я не сдалась всю начинку завернула в свинную сетку и по новой отправила в духовку . С гордостью скажу колбаса получилась вкусная .прижаренная с румянной корочкой и очень вкусная в холодном виде
Каюсь!!!! Ведь не написала самого главного! Перед тем как запекать колбаски, уже уложенные на противень каждую нужно проткнуть иголкой в нескольких местах для выхода пара! Сейчас напишу модераторам, попрошу добавить этот очень важный момент! И еще, колбаски можно обжарить на сковороде, получится тож очень вкусно!
А Вы при какой температуре запекаете? И по времени примерно сколько? А то боюсь как бы не лопнули, был уже такой казус с другим рецептом.
Запекаю минут 30-40 при 190-200 град. и не набивайте колбаски туго! Противень смазать маслом и подлить чутка водички, укладывайте колбаски не плотно!
Спасибочки! Будем пробовать.
Класс!Где только кишки взять?За гаджет отдельное спасибо!
Елы палы, срочно к нам в Минск за кишками!!! Заодно и на хоккей!
Дааа!Я бы лыжи навострила!Вот в крупных магазинах продаются же кишки,а в нашем сельпе чё то нет.
Даешь директоров этих сельпо на кишки!!!
+++++
Без комментариев!
дык и ты от меня не открутишься!
С удовольствием прочитала и рецепт и сказку... Ну, прям "1001 ночь"!!! Будем ждать продолжения, Шахеризада !!!
Спасибо! Только скажу положа руку на сердце, истории эти все невымышленные, а абсолютно реально имели место в моей жизни!) А продолжение и рецепт не заставит себя долго ждать, работаю в обоих направлениях!
Да, ведь я не про то, что это выдумка! Манера не говорить, а повествовать, увлекать, заинтерисовывать просто сказочная!
Ответ для Milosc
Это точно!!!!!!!
Интересно все - и колбаски, и история......но, пожалуйста, творите побыстрее....уж очень интересно прочитать продолжение и не менее заманчива перспектива получения еще одного отличного рецепта (или двух!)
Спасибо большое!!!
Спасибо! Я буду стараться
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Гречку добавлять в фарш уже отваренную??? У нас готовят кровяную колбасу с перловкой ... Никогда не пробовала другие крупы в колбасу добавлять!!
Гречку сырую! Желательно сечку конечно, но если нет, то и цельная пойдет. А гречка супер как сочетается с печенкой и грибами, и полезно очень! Если решишься на колбаски, жду впечатлений!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки