• 5 мая 2014, 22:20
  • 21267

Шарлотка от Бадди Валастро

Рецепт: Шарлотка от Бадди Валастро

Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось. Сейчас готова поделится этой замечательной находкой с вами. Только сразу извиняюсь за то, что не буду расписывать по-шагово, так как мне обычно некогда фотографировать процесс и фотографируя я только конечный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
225.1 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, яблочное пюре, разрыхлитель (соду).
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Опять перемешиваем и добавляем нарезанные яблочки (+ - корицу).
Вливаем подсолнечное масло и тесто готово.
Перекладываем его в подготовленную форму и выпекаем до готовности. Готовится может как 40 минут, так и час. Зависит от вашей духовки. Так что проверяем готовность по старинке - спичечкой или деревянной зубочисткой.

Готовый, немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от Бадди Валастро
Рецепт: Шарлотка от Бадди Валастро

Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось. Сейчас готова поделится этой замечательной находкой с вами. Только сразу извиняюсь за то, что не буду расписывать по-шагово, так как мне обычно некогда фотографировать процесс и фотографируя я только конечный результат.

Ингредиенты для «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Комментарии и отзывы

Очень милый рецепт. Я так понимаю, что пюре заменена часть яиц. Получается нежная текстура. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт С шарлоткой у меня обычно беда была. А здесь.... Пышная, сочная... ммм
Кушайте на здоровье
Обалденный пирог получается,теперь только так и делаю. Вместо пюре добавляла яблочный жмых,остающийся после отжатия сока.очень вкусно и сочно,Люблю такие пироги и не сладко получается
Рада, что вам понравилось
Яблочного пюре не было добавила грушевое повидло. Результат, честно говоря, не впечатлил. Получился обыкновенный сухой бисквит с кусочками яблока.
И еще. При какой температуре вы выпекаете? Хорошо бы знать, а то мой малость пригорел.
Если вы делали по рецепту, то сухим он быть не должен Температуру не скажу, так как у меня газовая духовка без регулятора, выпекаю до готовности и проверяю зубочисткой. По рецепту же стандартно 180 градусов.
Очень интересный вариант привычной шарлотки)) обязательно попробую.. Надо пюре купить) у этого пирога видимо более напыщенный яблочный вкус))
Не могу точно сказать о "напыщенности" вкуса, но сочнее однозначно))))
Лиличка, мне нравиться твоя шарлотка!!! Класс!
Она не совсем моя, я только поделилась чужим рецептом, но ООООЧЕНЬ рада, что не зря
Вот для желающих полезная информация, может, кому пригодится.
В американских рецептах встречаются меры измерения чашки, для удобства перевода таблица:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
В западной кулинарной практике применяется мера объема "чашка", именно чашка, а не стакан и емкость ее указывается, по разным источникам, в пределах от 238 до 250 мл, но никак не 200.
Европейская чашка — 250 мл
американская — 237—240 мл
английская (англичане, как всегда, самые оригиналы) — 284 мл
И только в Японии, но это ведь уже не Европа, чашка — 200 мл или 1 го (180 мл).
Я и не спорю, так как не имела такой полезной информации, а написала 200 гр, как делала сама... Другие, кто уже прочитал ваш пост, могут делать по-правильному
Ну, и слава Богу, что информация оказалась полезной.
Интересная шарлотка
И вкусная!
Хороший вариант! Забрала!
Как любитель Шарлоток оценила ! В КК!
Очень интересный вариант шарлотки! Плюс!
Вот и мне он понравился)
При какой температуре выпекать, укажите, пожалуйста.
У меня не выставляется температура в духовке, но выпекать нужно при 180 градусах
Спасибо
И я буду пробовать. Есть заготовки- яблочки для начинки пирожков,если через сито протереть,то получится пюре!Вот и попробую с ним! А за рецепт спасибо!
На здоровье!!!
Интересная шарлотка
Во всяком случае не совсем стандартный вариант
Я тоже очень люблю смотреть " Короля кондитеров". Мне кажется таких тортов никто не делает. А шарлотку вашу попробую, благо дочка маленькая, у нас пюрешек- завались!
Это прекрасный рецепт для использования лишних пюрешек
Действительно! И на яблоках мы не остановимся, глядишь и до мясных пюрешек доберемся!
интересно, на мой взгляд необычная шарлотка, при случае попробую
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки