• 4 мая 2015, 15:27
  • 66192

Пирог с зеленым луком

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.1 ккал
белки
82.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

  • Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

  • Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

  • На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

  • В мисочке взбалтываем желток с молоком.

  • Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

  • Достаем вот такого красавца!

  • А вот наш пирожок в разрезе!

  • Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! :)

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленым луком
Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденно вкусный пирог!!!! Ребёнок 6 лет ел, нахваливал и добавки просил!!! Наше мнение - в таком варианте лучше, чем с вареными яйцами, нежнее и луком не так пахнет. А это для детей важно. И никакого запаха яичницы, как писали в одном из отзывов, не чувствуется вообще! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я готовила в двух вариантах: как в рецепте, с сырым яйцом и с вареным. Второй вариант понравился больше. Привкус яичницы не понравился в изначальном рецепте) на мой вкус пирог просто бомба в холодном виде со сладким чаем или кофе. На завтрак самое то!
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё) жаль, дети такое не едят)
Очень вкусный получился пирог! Единственный момент, что как и в каком то другом отзыве, я нечаянно прочитала состав покупного слоеного теста и пришла в ужас, потому что даже не могла подумать что там, к сожалению, столько вредного! Поэтому слоеное тесто делала по рецепту другого поварёнка, то, которое за 10 минут! Получилось просто божественно!!! Спасибо всем!!!
Отличный пирог!!! Делал не раз - быстрый, воздушный, вкусный!!! Только с духовки, ещё парит, завтра утром целиком поедет на дачу... Александра, большое спасибо за вкусняшку!!!
Ни чё се.... Какой красивущий пирог получился !!! Как это он сможет дожить до дачи? Даже ума не приложу.... Наверное, будет в сейф закрыт... !
Пирог как раз нет, а вот все остальные - да...
Ой, ну ты меня рассмешил... на ночь глядя... ! Боюсь, что во сне улыбаться буду !
Кому не нравится твоя ночная улыбка - всех в сейф!!!
Отличное решение!!!
Ответ для Robert1
Класс! Если бы вчера увидела, то меня тоже нужно было бы в сейф! Хорошего отдыха!
Натуля, спасибо!!! Сегодня на даче пирог улетел почти мгновенно Если ты ещё не пробовала, то обязательно сделай...
Спасибо большое!
Ответ для Robert1
Аппетитный и румяный пирог получился, Роберт!
Таня, спасибо!!! Пирог отличный, нужно готовить!!!
Решила заменить фото к рецепту. Очень быстрый, вкусный и легкий в приготовлении пирог!!! Нам очень понравилось. В начинку положила оччень много шнитт лука. Вместо пармезана взяла твердый сыр. Спасибо за рецепт. Часто пеку этот пирог летом, когда вырастает очень много зеленого лука. Александра, спасибо за рецепт!
Лилечка, замечательный пирожок! Очень соблазнительные кусочки!
Линочка, благодарю!!! Мне очень нравится этот пирог своей простотой. У нас он улетает почти за один раз. Очень рекомендую. Угощайся
Спасибо за угощение, Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитный пирог!!!
Жанночка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитный пирог! Вкусно!
Светочка, спасибо!!! Очень вкусно, угощайся!!!
Спасибо, очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусный пирог приготовила!!!
Танечка, очень простой и вкусный пирог!!! Очень рекомендую!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, прекрасный пирог у тебя получился! Очень аппетитно!
Оля, спасибо!!! Пирог разлетелся сразу!!! Очень вкусно, угощайся!!!
Спасибо,Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Прекрасные пирожок! И спасибо за наводку - скоро луковая пора, обязательно приготовлю.
Анечка, спасибо моя хорошая!!! А у нас уже лука полно. Шнит лук растёт кустиками и он многолетний. Только лук, да щавель.
Хорошо у вас, у нас снег только стаял. Но шнитт тоже есть. Так что жду не дождусь, когда вырастет.
Ответ для Лилек3011
Лиля, а как заменять фото?
Нажимаешь "Фотографии от кулинаров". Открываются все фото к рецепту. Если там есть твоё фото, то под ним написано "Удалить". Если нажимаешь удалить, то удаляется фото и все комментарии к нему.
О как! Никогда б не догадалась. Спасибо.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитный пирог!
Лариса, спасибо!!!
Однозначно не моё. На мой вкус сочетание пармезана с зеленым луком не впечатлило, да и отварные яйца в начинке смотрятся более красиво.
Вот и мой пирожок с луком .
В летнюю жару хочется чего-то быстрого и несложного. Спасибо за рецептик! Быстро, просто, вкусно! В моем варианте (с плавленным сырком) еще и бюджетно )). И тесто взяла слоеное дрожжевое, не было другого в морозилке.
Как же вкусно мы сегодня позавтракали! Смели все сразу! Ели все! спасибо за рецепт! Сначала было волнительно, нет у меня опыта работы со слоенным тестом, да ещё покупное замороженное. Но все получилось с первого раза, начинка очень вкусная, даже дети ели. Вкусно и не хлопотно!
Давно его испекла, но не было времени отчитаться. Готовлю не первый раз, в этом пироге в начинку добавила вареный рис. Вкусно, но рис делает начинку более мягкой по вкусу, поэтому лучше без него.
Вкуснотища))) спасибо
быстро и вкусно!
Положила зеленый лук, укроп, петрушку, плавленные сырки. Было ооочень вкусно!! спасибо! да еще и так нехлопотно!!
Вот только как почитаешь состав этого покупного теста, так и вздохнешь...
видела этот рецепт в смаке(на который вы ссылаетесь)и не могла решиться его приготовить из-за того,что яйца в луке будут отдавать яишницой.прокоментируйте.спасибо.
Пирог замечательный. пеку все лето, нет необходимости долго возиться. Подходит в том числе и для воскресного завтрака. Добавляю укроп, кинзу, кто что любит. сыр также добавляю любой, который имеется в наличии, с мягкой брынзой очень интересный вариант
Огромное спасибо, что выложили этот рецепт! Сегодня был прекрасный ужин - сытный, полезный, невероятно вкусный. Только я чуть-чуть подстроила его по себя - не люблю пармезан, взяла обычный твердый сыр А пахнет, действительно, летом, поэтому и решила его испечь сегодня, в первый день осени...
Спасибо за рецепт, очень быстрый, вкусный и легкий в приготовлении пирог! (уже два раза готовила )
Слишком тонко раскатала, буду пробовать еще! Спасибо за рецепт!
Хочу сделать, но помимо лука сейчас на грядке много всякой "интересной травки")))) Что еще можно добавить? Руккола, укроп или салат не испортят пирог?
Делала по вашему рецепту. Муж в восторге, очень вкусно и просто) Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки