• 7 мая 2014, 16:44
  • 15269

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Рецепт: Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.

Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.

Зелень измельчаем.

Сыр трем на мелкой терке.

Все смешиваем в миске, солим и перчим.

Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.

Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него массу для наполнения.

Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Описание: Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.


Фотографии «Оладьи с зеленью и вареными яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие вкусные оладушки, делала на вечер для домашних, но не смогла устоять и после первого пробного, ушло еще 3 сразу спасибо за великолепный рецепт.
Спасибо за рецепт, это именно то что я искала.
Делала похожие оладьи с зелёным луком и шпинатом, очень понравилось. Теперь вот дошёл черёд и до вашего рецепта. Очень сытно, вкус отменный, хотя я думала, что черемша даст о себе знать)) Но она в оладушках получилась гораздо мягче по вкусу, чем в салате. Спасибо за идею.
у вас самые интересные рецепты. спасибо.
пойду попробую сделать))) Выглядит ооооочень вкусно)
Мы просто влюбились в Ваши оладушки!!!! Жарили с зелёным луком, зеленью чеснока и немного черемши. Пережарив уже половину теста меня стали терзать сомнения: удастся ли мне отведать хоть один, ибо они исчезали с блюда, не успевая остывать)))))
Огромное спасибо за Ваш рецепт!! Будем жарить ещё и ещё!!
Отличная идея бездрожжевых оладушек!
Симпатичные и вкусные! Делала с зубчиком чеснока, мне очень понравились. С сыром и яйцом очень интересно и необычно)
Супер.Обязательно попробую на следуйщих выходных
Замечательная идея! Спасибо, Ирин, очень классные получились оладьи.
Замечательные оладушки!
Вкусное блюдо и полезное
Интересный вариант!
Интересно! Я бы их назвала ленивыми пирожками!
Вкусненько!
Как же красиво и аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки