• 12 мая 2014, 10:49
  • 2211

Суджукакья смирнейка

Рецепт: Суджукакья смирнейка

Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Суджукакья смирнейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
97.5 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суджукакья смирнейка»:

  • В миске смешать фарш, яйца и хлеб, предварительно замоченный в молоке.

  • Добавить мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, оливковое масло.

  • Далее кладем соль, перец, тмин, гвоздику. Аромат от фарша должен быть очень выраженным!!! Это важно!!!
    Все перемешиваем руками в течение 5 мин и оставляем фарш "отдохнуть" на 30 мин.

  • Формуем мини-котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке.

  • Жарим в раскаленном масле с 2 сторон до приобретения лсветло-коричневого цвета

  • Котлетки перекладываем в противень. Примеч.: возьмите противень небольшой и плотно уложите котлетки. Так лучше удержится соус. На фото я ошиблась с размером противня. Но перекладывать не стала.
    Сверху укладываем порезанные помидорчики.

  • В сковороду, в которой жарились суджукакья, не снимая с огня добавляем вино и

  • Порезанные лук, чеснок, помидоры. Добавляем соль, перец, немного тмина и хорошо перемешиваем.

  • Протушить это в течение 5 мин.

  • Вылить соус в противень с суджукакья, стараясь распределить его равномерно. Запекаем в духовом шкафу при 200' 20-25 мин.

  • Сервируем рисом или макаронными изделиями, или картофелем.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суджукакья смирнейка
Рецепт: Суджукакья смирнейка

Ароматные греческие мини-котлетки в пикантном томатном соусе. Название свое получили от названия старейшего греческого города Смирни (в наст. вр. Измир-территория Турции).

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Суджукакья смирнейка»:

Комментарии и отзывы

Понравился составчик приготовлю при случае. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Куда сахар класть?
Сделала по рецепту. Но сахар не положила. Только потом увидела его в списке. Вкус получился кисловатый. Ярко выражен винный вкус. Помидоров положила 3 штуки всего, слегка крупноватых. Мне кажется, что много.
Пошла прям на все сверху сыпанула сахару. Полегчало. Стало вкуснее.
Прошу прощения не указала-сахар кладется в соус.Помидоры выкладываются и сверху суджукакья и в соус. Смысл блюда-насыщенный томатный соус, в котором готовятся суджукакья.В зависимости от того, на сколько кислы помидоры, кладете и сахар. Я практически всегда кладу 1 ч.л. Вино в процессе приготовления соуса выпаривается, остается пикантный привкус.
Интересный рецепт, надо будет попробовать!
Звучное название блюда...
Очень вкусное блюдо
Спасибо!
Олечка! Спасибо за хороший рецепт. Обязательно приготовлю!
Теперь я знаю что готовить на ужин для своих мужчин, Спасибо за рецепт
Очень аппетитные котлетки))) Название, правда, по буквам читала))) Замудреное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки