• 12 мая 2014, 13:16
  • 246095

Рыба в лаваше в духовке

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.6 ккал
белки
185.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:

  • Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

  • Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

  • Помидор нарезаем кружочками

  • В миске смешиваем сметану и майонез

  • Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

  • Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

  • На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

  • Поверх лука кладем кусочек рыбки

  • Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

  • Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

  • Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))

  • Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

  • И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!

  • Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

  • Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!

С дебютом меня!!! Надеюсь, вам понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в лаваше в духовке
Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:

Фотографии «Рыба в лаваше в духовке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусная и сочная рыба в хрустящем лаваше получилась, нам понравилась. Спасибо за отличный рецепт!
Готовила с горбушей - рыбка получилась нежная, сочная, вкусная. Этакая шаурма с рыбой в холодном виде понравилась так же, как и в горячем спасибо большое за рецепт
И мне очень понравился рецепт! Вкусно!
Очень просто и вкусно спасибо
Очень вкусно получилось. Рыба - палтус, использовала только сметану. Вкусно и горячим, и холодным.
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Огромное спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Лучок получается хрустящий, но не острый. Очень гармонично, хотя я опасалась этого момента)).
Если вы так не любите, лук можно предварительно обжарить или замариновать.
В соус добавила немного острого Чили. Но это мы так любим 😁.
Рыбку немного присаливала))
В общем и целом - супер просто, быстро и оооочень вкусно!
Отличный рецепт,автору огромная благодарность .
Делал из мексиканских лепешек,филе рыбы ,добавил укроп и петрушку(не оказались лишними) и посыпал тертым сыром рыбу и снаружы поверх заливки
Делала с морским языком, постный вариант без сметаны и с постным майонезом. Всем очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Это очень, очень вкусно 😋
Спасибо! Очень классный рецепт! помидорки не было-добавила тертую морковь. Рыба - терпуг. Сверху на конвертики дополнительно сыр потерла. Больше холодными понравились, муж горячими уплетал -нахваливал.
Очень часто готовлю творог в лаваше. А вот с рыбкой-первый раз. Получилось очень вкусно. Вкусно даже в холодном виде. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное блюдо!!! Филе хека для сочности и равномерной просоленности замариновала на 3 часа ( стакан воды+ 1чл сахара+ 1чл соли). Лук тоже замаринованный, чтобы не хрустел. Вместо майонеза делала соус ( сметана+ сырой желток+ горчица+ соль+ сахар+ специи+ 1чл ябл уксуса). Одновременно в духовке запекала овощи с этим же соусом(Запечённые овощи "Мясо отдыхает" на этом сайте) , а на второй полке духовки ватрушку(Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами на поваренке))) ну так, чтобы духовку не зря включать)) Рыба обалденно вкусная, сочная, нежная. Огромное спасибо за рецепт!!!
Супер! Ничего особенного не ожидала, т.к. так же делала без лаваша, в принципе какая может быть разница?! Но. Это превзошло все ожидания. Такой сочной и вкусной рыбы не побывала. Дочь рыбу не ест, а тут нахваливала . это находка
Спасибо большое за ооооочень вкусную рыбку. Мой сын не любит рыбу, но в таком исполнении уплетал с удовольствием. А супруг, обожает рыбу и был в полном восторге от съеденного!
Спасибо за рецепт))) Вкусно) В холодном виде мне даже больше понравилось,чем в горячем)
Вкусно и сочно Спасибо за рецепт!
Рецепт-бомба Гляжу, сколько хозяюшек, столько и вариантов исполнения))) И это здорово!
Готовила всё по рецепту, кроме соуса: в сметану добавила ложку соевого соуса. Вкус - объедение. Единственное, что не очень понравилось, - лучок похрустывал. В следующий раз положу его на донышко конверта, чтобы пропитался рыбкой.
Ура! Наконец-то я нашла крутой рецепт рыбы. Спасибо вам огромное! Очень очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки