• 16 мая 2014, 18:40
  • 3660

Торт с фруктами на французский манер

Рецепт: Торт с фруктами на французский манер

Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Пирогом, как в оригинальном рецепте, я его называть не стала. Но и тортом, в нашем понимании, его тоже не назовёшь. Поэтому тортик. В нем изумительно сочетаются слоёное тесто, заварной крем, шоколад и фрукты. Не проходите мимо!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с фруктами на французский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
222.3 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт с фруктами на французский манер»:

  • Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь.

  • Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном случае тесто поднимется неравномерно. Основу наколем вилкой и отправим корж в холодильник на 20 минут.

  • Для заваренного крема 2 желтка смешаем с сахаром до однородности.

  • Доведём до кипения 100 мл сливок с молоком и ванилином. Затем быстро вмешаем в яичную смесь 3 ст. л. горячей сливочной смеси и вернём обратно в кастрюлю.

  • При постоянном помешивании варим крем на минимальном огне до тех пор, пока он не будет задерживаться на обратной стороне ложки. Крем не должен кипеть! Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и остужаем в холодильнике, прикрыв пленкой. Крем получается очень нежный и шелковистый.

  • Духовку разогреем до 200 градусов и будем выпекать слоёный корж 20 минут, пока бордюр не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Остужаем на решётке.

  • У остывшего коржа осторожно примнем центр, чтобы осталась золотистая рамочка.

  • Смажем его растопленным шоколадом и дадим ему застыть.

  • Оставшиеся 200 мл сливок взобьём с ванилью и добавим в них холодный заварной крем.

  • Выложим крем на основу.

  • На крем выкладываем фрукты или ягоды. У меня были бананы и клубника, хотя их можно заменить любыми по своему вкусу. Бананы я слегка сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели.

  • Вот как-то так!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с фруктами на французский манер
Рецепт: Торт с фруктами на французский манер

Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Пирогом, как в оригинальном рецепте, я его называть не стала. Но и тортом, в нашем понимании, его тоже не назовёшь. Поэтому тортик. В нем изумительно сочетаются слоёное тесто, заварной крем, шоколад и фрукты. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Торт с фруктами на французский манер»:

Фотографии «Торт с фруктами на французский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариша,принимай мою благодарность за рецепт,было ооочень вкусно!! Крем получился немного жидковат (может я из-за жары что-то намудрила))),но его было много, и фруктов было много, и всё было так сказочно вкусно!!!! Мы обожаем фруктовые тортики,поэтому съели сразу же,сообразив на троих))))
Оленька, я очень рада, что вам понравилось. Мне кажется, качество крема во многом зависит от молочных продуктов, так что не наговаривай на себя. А у нас клубники давно нет у тебя она такая красивая
Она у меня такая красивая,потому что размороженная))))
А выглядит, как свежая!
здоровский тортец!!! как раз клубника пошла, надо делать)
Анечка, спасибо!
Отличный тортик! Идея с бордюром очень интересная!
Спасибо большое, идея, к сожалению, не моя, а моего любимого шефа Джеймса Мартина. Я ею только поделилась.
Так это не столь важно, главное, что обнародовали.
Мариночка замечательный тортик,спасибо большое
Танюша, спасибо, ты, как всегда очень внимательна ко мне!
Красивый и нежный тортик
Спасибо большое!
Очаровательный тортик!!!
Машуня, спасибо!
Здорово
Огромное спасибо!
Аппетитно и красиво!
Спасибо вам большое!
Шикарный торт Вкусно
Спасибо, Вероника!
Чудный тортик и довольно легкий, наверное, на вкус
Да, вы правы, ведь в креме мало сахара и нет ни масла, ни муки, ни крахмала. Спасибо!
оригинально. И так хочется повторить! +++++++++++
Мне будет очень приятно, если у вас дойдут руки до этого рецепта!
Просто и вкусно
Спасибо!
Ох,какая красота!Бесподобный торт!
Вот и я решила, что не могу его пирогом назвать!
Красавец-тортик!
Спасибо!
Спасибо!
Приятный тортик!! Очень скоро будет клубничка. вот и опробуем!
Можно любые ягоды брать, с малиной и ежевикой тоже очень вкусно! За комментарий спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки