• 19 мая 2014, 12:11
  • 8217

Блины из простокваши

Рецепт: Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов со сливочно-брусничным соусом! (очень простой рецепт), готовила по нему еще моя бабушка! тесто готовится быстро, просто, а в результате получаются невероятно тонкие ажурные блинчики!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины из простокваши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
168 г
углеводы
586.8 г
Порции
ккал
1062.8 ккал
белки
27 г
жиры
42 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Блины из простокваши»:

Пошаговых фото нет, ибо просто все как дважды два))))
1) смешать 2-3 яйца (зависит от размера) с 2-4 столовыми ложками сахара (зависит от того, на что идут блины, для тех, что будут с начинками 2 ложки вполне достаточно, я обычно готовлю сладкие и 2ложки ванил. сахара и 2 обычного) хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль совсем немного.
2)к яйцам и сахару добавляем 1/3 молока хорошо перемешать
3) частями вводим муку, ее нужно просеять! вводим частями и взбиваем, чтобы не было комочков (у меня уходит 2 стакана, все зависит от муки, может уйти чуть болше или меньше)
4)вливаем оставшееся молоко и хорошо мешаем
5)добавляем соду и растит. масло. Мешаем. Оставляем тесто на 30минут это очень важно!
Разогреваем сковороду, смазываем и жарим, тк в тесте есть масло, то после первого блина смазывать не нужно. Тесто должно получится достаточно жидким, не пугайтесь!

А вот теперь приготовим соус, для него нам потребуется сгущенка и ягоды брусники, по пропорциям тяжело сказать, обычно я беру пол банки сгущенки и 150-200гр ягод, подруга делает столько же ягод на целую банку сгущенки. Дело вкуса. Ягоды измельчить в блендере и смешать с молоком или оставить целыми и просто подавить ложкой! Соус получается кисло-сладкий, очень вкусный!
На фото нет соуса, тк пока готовила последние блины его уже слопали


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из простокваши
Рецепт: Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов со сливочно-брусничным соусом! (очень простой рецепт), готовила по нему еще моя бабушка! тесто готовится быстро, просто, а в результате получаются невероятно тонкие ажурные блинчики!

Ингредиенты для «Блины из простокваши»:

Фотографии «Блины из простокваши» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Получаются тонкие, насколько это возможно на кислом молоке. Переворачиваются легко, не прилипают. Я сковородку не смазывала, только масло в тесто. Отличные на вкус. Палочка- выручалочка для того, чтобы пристроить прокисшее молоко. Большое спасибо за рецепт!
Очень мягкие и вкусные блинчики! спасибо за рецепт!
У нас мужская начинка:мясо-рис
Вкусные, нежные, мягенькие, с ванильным ароматом блинчики!
Обычно пеку блины из молока или сыворотки, всегда замешиваю тесто "на глаз". Для блинов из простокваши нужен четкий и проверенный рецепт. Простокваша в этом плане - коварный продукт: есть риск вылить тесто в унитаз или напечь целую гору оладиков.
Сегодня семья срочно захотела блинчиков, в холодильнике было много скисшего молока, поэтому в этот раз воспользовалась Вашим рецептом. Ажурных и дырчатых блинов у нас не выходит никогда. По какому рецепту (или без него) не печем, всегда выходят одинаковые, такие, как на фото...
Спасибо!
Я уже и забыла про этот рецепт у нас молоко не успевает скиснуть. Наш любимец последнее время, блины заваренные кипятком, на молоке. 2яйца,300-350 мл молока, добавляем соль,сахар, вводим муку чтоб тесто было чуть густовато и заливаем мл 150-200кипятка, пару ложек растительного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно быть жидковато, хорошо и быстро растекаться по сковороде. Сковороду хорошо разогревайте. Я ещё блины накрываю крышкой от микроволновки, чтоб пропаривались,особенно если края чуть сохнут. Уже год готовлю по этому рецепту. На ютубе есть более точные рецепты,некоторые соду кладут, но нам и без вкусно и дырчато))
Супер блинчики Теперь буду знать куда простоквашу пристроить.Правда дырочки не получились,будем пробовать Спасибки за рецептик.
У Вашего рецепта есть свойство, которое делает невозможным нахождение его целевой аудиторией: в списке ингредиентов написано
Молоко (молоко исползуем скисшее, я люблю то у которого кислинка только появилась)Тут дело вкуса)) — 1 л
Мука (зависит от муки,у меня уходит 2стакана,ее нужно будет обязательно просеять) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
...
Но по контексту "Молоко, Мука, Яйцо" поиск находит 2637 рецептов, среди которых Ваш будет просто незаметен.
Вам имеет смысл в списке ингредиентов написать
Простокваша - 1л
...
Тогда юзеры в поисках рецепта блинов из простокваши легко найдут именно Ваш рецепт, ведь среди выпечки рецептов с ингредиентом "Простокваша" всего 66
спасибо за подсказку,сейчас исправлю
ох уж наши дамы.....клавиши медом измазаны дай поучить и минусов понаставить и это кулинарный форум
Из литра молока всего 4 порции? Или я что-то не поняла
4 порции,это не 4блина. Количество штук не считала Указала условно,тк было приговлено на 4ых
аа.. ну понятно Извините, за глупый вопрос
Большое спасибо за рецепт блинчиков, обязательно попробую, с удовольствием забираю в КК и соус очень интересный
не за что,пробуйте,это очень вкусно
обязательно попробую, спасибо
Ответ для Asia81
Блинов и блинчиков здесь сотни рецептов. В этом списке https://www.povarenok.ru/recipes/category/134/ ещё не все указаны, некоторые по другим категориям "попрятались"
в мире существует нереальное множество рецептов блинов, я честно изучила первые страницы,по поиску блины на простокваше или кислом молоке нет ничего
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85411/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34755/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65899/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12673/
И все они отличаются от Ваших блинов, поэтому у меня и в мыслях не было назвать Ваш рецепт повтором.
А комментарий Asia81 удивил меня благодарностью за рецепт блинчиков, а не именно блинов из простокваши. Видимо, девушка не знает о категории "Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины". О чём, собственно, и написан мой ответ на её комментарий.
да,они отличаются. А цеплятся к словам это местная особенность? девушка сказала спасибо за рецепт или она должна была расписать,что именно за этот не похожий на другие и еще 150 определений за что именно спасибо?
Абсолютно не читабельно. Возможно рецепт и хороший, но понять это совершенно невозможно. Приведите, пожалуйста, грамматику и синтаксис в приличный вид.
и вам удачи
Абсолютно не читабельно. Возможно рецепт и хороший, но понять это совершенно невозможно. Приведите, пожалуйста, грамматику и синтаксис в приличный вид.

Милая Жен Жен, вы пришли сюда ознакомиться с рецептами или у Вас мечта стать преподавателем русского языка и литературы?
Не читаемо-не читайте, а автору большое спасибо за рецепт!
Все прекрасно, понятно и муж у меня в восторге!
Забрала в копилку!
Если вы хотите сообщить что-то автору, то это высказывание не по адресу.Всё остальное мне абсолютно не интересно.
Ответ для Tver_69_RUS
Рада что понравилось да пусть пишут что хотят,людям не всегда в голову приходит,что существует великое множество языков и для некоторых русский не родной.но,мне кажется,я им владею более чем хорошо нравится людям везде всем тыкать и негатив собирать,пускай,каждый сам выбирает))
то после первого раза смазывать
наверное имеется после первого блина
именно это и имелось ввиду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки