Главная > Рецепты версия для печати
| « Простой ужин | Искендер Дюнер из куриной грудки » |
Печенье "Савоярди"
Описание: Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится
Время приготовления:
Количество порций: 22
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Печенье "Савоярди"":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для посыпки противня) — 350 г
- Сахарная пудра — 30 г
Рецепт "Печенье "Савоярди"":
|
Включаем духовку на 170 градусов и приступаем к работе. Взять яйца, сахар и муку. |
|
Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки. |
|
На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто. |
|
Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки по 10 см на пергамент, притрушенный мукой. Муки отложить немного из общего количества |
|
Увеличить температуру в духовке. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов. |
|
Снимаем с противня пергамент вместе с печеньем, отделяем печенье от бумаги. Используют это печенье для приготовления десерта Тирамису, но даже просто к чаю оно очень подходит. Приятного аппетита |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Тирамису быть!
350 г муки - это больше 2 стаканов. Неужели так много муки надо? Мне кажется, тесто слишком густое будет
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: