• 2 июня 2014, 9:43
  • 7444

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
494.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе»:

◾Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
◾Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
◾Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
◾Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
◾Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
◾Нагрела в сотейнике кунжутное масло..
◾Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
◾Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Рецепт: Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать,как раз баклажан место в холодильнике занимает
Попробую с удовольствием!

Текст из разных рецептов, что ли?
ОчистиТЬ...
НагреЛА...
ну из головы писала, согласование не получилось))))
голова думала, как быстрее съесть
у меня вечно за плечами стоят - мам, ну ты сфотала, уже есть-то можно?
знакомая ситуация!
Спасибо,рецепт заинтересовал,сохраняю.Думаю очень вкусно получится
Хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки