• 4 июня 2014, 6:39
  • 5175

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Рецепт: Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Категория: Закуски

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.8 ккал
белки
128.1 г
жиры
168.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

  • Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.

  • Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.

  • Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.

  • Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.

  • Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.

  • Затем сверху в формочку добавляю начинку.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Рецепт: Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Обожаю авокадо! Единственное, только после того, как все было готово, сфотографировано и съедено, увидела, что в рецепте указаны черные, а не зеленые оливки. Зеленые придают пикантности, но уверена, что с черными тоже должно быть потрясающе!
Как по мне, оба варианта хороши.


Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко
Вы, наверное, хотели написать "маринованный перец"
О! Спасибо большое! Именно это я и хотела написать. Сейчас попробую исправить
Интересный рецепт! А Вы с чилийской кухней как познакомились?
Галина, спасибо большое!
Я живу в Чили уже 9 лет. Приехала учиться, мне очень понравилась страна и все никак отсюда не уеду В том числе мне очень понравилась чилийская кухня и мне захотелось побольше о ней узнать. Стала собирать рецепты по семьям своих чилийских друзей, по шеф-поворам, накупила все существующие книги с рецептами о чилийской кухне. Сначала готовила только для друзей, а потом решила самые интересные рецепты сделать на русском языке. Думаю, что чилийская кухня вполне может прижиться в странах бывшего СССР. Потому что вкусы у нас и чилийцев очень похожи.
Это здорово! А мне из Эквадора привезли кулинарную книгу. Но она на испанском. Все никак руки не дойдут заняться переводом и приготовлением эквадорских блюд.
Если нужно будет что-то перевести, то обращайтесь. Можете прислать мне сканер интересных Вам рецептов и я помогу с переводом.
Катя, спасибо! У меня есть отсканированный вариант книги.
Ваша подача намного интереснее!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Рецепт замечательный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки