• 8 июня 2014, 21:03
  • 31219

Куриная печень по-милански

Рецепт: Куриная печень по-милански

Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
146 г
жиры
67.6 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриная печень по-милански»:

  • Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.

  • Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.

  • Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-милански
Рецепт: Куриная печень по-милански

Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная, ароматная яркая по вкусу и цвету Куриная печень по-милански понравилась всем без исключения, даже детям
В этот раз делала все строго по рецепту, как и обычно делаю но надо еще попробовать со сливочным плавленым сыром вместо тертого твердого большое спасибо за рецепт
Очень интересное и вкусное блюдо из печени! Спасибо огромное за рецепт!
Неплохо, но что-то не срослось. Продукты не подружились между собой. При перекладывании в тарелки все разбежались в разные стороны и были сами по себе отдельно вкусны, но не вместе. Не хватило чего-то объединяющего. Но, это сугубо личное мнение моего мужа . А мне понравилось! Спасибо автору за рецепт
Очень,очень вкусно,быстро,незаморочно и порадовало отсутствие майонеза.Спасибо за рецепт
Люблю куриную печень, и, конечно, в таком варианте получилось очень вкусно! Почитав комментарии, перед запеканием добавила немного сливок в форму.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, приготовила ! Получилось очень вкусно, но я напортачила с сыром ! Взяла parmigiano, он не очень расплавился. В следующий раз возьму сыр по- мягче. А вам спасибо за успешный рецепт !!!
Если честно, то печень я готовила первый раз. Получилось вполне неплохо! Рецепт понравился, так что буду готовить в дальнейшем. Спасибо автору, жаль, что он не заходит и не видит положительных отзывов!

Подробно в отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/47036/
Рада, что рецептик понравился!!! Спасибо за фото и отзыв
К сожалению, захожу очень редко((

С наступающими Вас праздниками!
А я подумала по предыдущим отзывам, что совсем не заходите! Спасибо Вам ещё раз за рецепт. Счастливого Нового года!
спасибо
Получилось сочно, блюдо тает во рту!!! А быстрота приготовления особенно радует, когда у тебя мало времени. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фото!!!
Печенка просто супер! Действительно, нежная и сочная! А в сочетании с помидорками - вообще, язык можно проглотить!
Очень рада)))))) Кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв
Очень вкусно получилось! Спасибо большое! При обжарке печени тоже добавила немного сливок.
Спасибо за отзыв и фото!!!
Вкусно,сочно,гармонично, даже не ожидала в таком простом сочетании продуктов попробовать вкуснятину! Спасибо за рецепт!!! И что немаловажно-разнообразие приготовления печени, а то все со сметаной, да со сметаной.....
Спасибо за отзыв! очень рада, что понравился рецептик
Обожаю печёнку, в таком варианте еще не доводилось пробовать. Пошла готовить
От любителя печеночки огромный +
Идея замечательная готовила уже не раз, решила немножко отклониться от рецептуры, обжаривая печень добавила немного сливок... Ммм... сочно, нежно. Вкусно !
Очень рада что Вам понравилось!!! Идея со сливками Огромное спасибо за отзыв!!!!
Очень оригинальный и вкусный рецептик! Мне безумно понравилось!!!++++++++
Спасибо за приятные слова и доверие!!!! Кушайте на здоровье!!!
Сделала! Все вкусно очень! Сочетание продуктов отличное! Фото помещу позже в свой альбом!
Очень рада что Вам понравилось!!! Спасибо за отзыв!!!
Эх, опять вкусняшка. Только что хорошенько поужинала, думала, на еду смотреть не смогу до завтрашнего утра, а тут такое!!! Буду готовить!!! Фото просто супер!!!
Спасибо)))) Очень приятно!!!
Хороший рецепт: печень очень нежная получилась, помидоры и сыр придали сочности.
Очень рада что Вам понравилось!!! Спасибо за высокую оценку!!!
не очень люблю печень, но посмотрела на Ваше блюдо и самой захотелось)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки