• 11 июня 2014, 17:09
  • 9997

Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Рецепт: Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.3 ккал
белки
129.1 г
жиры
137.4 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой»:

  • Смешиваем ржаную и пшеничную муку.

  • К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения

  • Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла.

  • Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка.

  • Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости.

  • Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста.

  • Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем.

  • А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».

  • Курицу сбрызгиваем соевым соусом.

  • Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу.

  • Шампиньоны режем слайсами.

  • Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15.

  • Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим.

  • Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль.

  • Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали.

  • Также на гриле готовим грибы

  • И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам.

  • Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус.

  • 22. Стейки режем полосками.

  • У профитролей срезаем крышечку, но не до конца.

  • Дно смазываем майонезной смесью.

  • Посыпаем сверху сыром.

  • Выкладываем курицу.

  • Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом.

  • Выкладываем половинки помидор.

  • И накрываем крышечкой.

  • Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
Рецепт: Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее.

Ингредиенты для «Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто изумительно. Каждый элемент интересно продуман. Обязательно нужно приготовить))
Если это не лучший, так точно самый оригинальный рецепт шаурмы на сайте))
Удачи!
Спасибо за рецепт. Немного изменила начинку: просто остались куриные ножки гриль и салат гриль (синенькие, томаты, перец, лук) - это и стало основной начинкой. Очень вкусно
Ну начинка тут не суть, главное идея. Рада, что понравилось
Да,профитроли прекрасные , в моей семье их любят и с солёной и со сладкой начинкой,а я так вообще без ничего Браво вам за интереснейшую начинку
Пожалуйста, пользуйтесь идеей
Очень красиво, вкусно, аппетитно! Браво!
Интересный рецепт!
Вкусно и красиво очень!
Как же аппетитненько! А фотки - просто улет! Обалденно!
Здорово
Красиво вкусно сытно!
Великолепный рецепт))) Начинка - просто класс)))
Очень оригинально, от меня плюсище. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Вкусненько!
как здорово придумано
Интересный рецепт
Очень и очень здорово!!! С удовольствием утащила себе в копилочку . А Ваша ступка -моя несбывшаяся мечта
\\А Ваша ступка - моя несбывшаяся мечта\\
Я о ней тоже долго мечтала, а потом случайно увидела на базаре за 75 грн. (около 300 руб.). Мне это показалось очень даже недорого, как для мечты, и я сразу купила
Очень заинтересовали твои необычные профитроли....
Вау, какие аппетитные штучки и очень увлекательный процесс
красиво
Хороший рецепт!Спасибо!
вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки