• 15 июня 2014, 19:05
  • 3515

Клубничная ромашка

Рецепт: Клубничная ромашка

Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубничная ромашка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5234.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
861.9 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Клубничная ромашка»:

  • Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

  • Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.

  • Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.

  • Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.

  • На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.

  • Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.

  • Клубнику помойте, подсушите.

  • На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.

  • Выложите его в форму, установите бортики.

  • По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.

  • Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.

  • Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.

  • Выложите лепестки, создавая форму цветка.

  • Наша клубничная ромашка готова.

Приятного вам чаепития!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная ромашка
Рецепт: Клубничная ромашка

Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Клубничная ромашка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красиво и наверняка вкусно
Спасибо!
Красиво!!!
Спасибо!
Отличная идея! Соблазн невозможный!
Красиво. Вам+++++
Спасибо большое!
Класс ! Сколько труда ! Эх. Остается только завидовать и вздыхать !
Спасибо! Но готовить этот торт легко- надо разделить на 2 дня!
Ты - Героиня ! Я боюсь.. И такая жара, что ещё страшней печь что то.Мне бы попроще что.
Шолпан, как красиво, как вкусно))) Отличный торт)))
Спасибо, Наташа!
Люблю такие торты!
Спасибо!
Шолпан, жаль что у вас нет прямоугольной разъемной формы, так бы торт был больше и лишнего не было. Для кольца я пеку в круглой чугунной сковородке, отрезается чуть-чуть
Спасибо, Оленька! Но у меня были свои цели выбора такой формы- скоро увидишь, я выставлю! А если бы я взяла прямоугольную разъемную форму ( а такая,кстати , у меня есть! ) , то ромашка не получилась бы...
аааа ну тогда понятно
ооочень красиво идея с лепесточками бомбезная
Спасибо! Особенно за бомбезность!
Какой у вас красивый и вкусный тортик
Спасибо, Вероника!
Шолпан! Какой вкусный тортик ты нам испекла! Так красиво и интересно оформила! А лепестки каковы! Умничка!
Спасибо, Лариса,за чудесный отзыв!
Вкусненький тортик
Спасибо!
очень вkyсненьkо!!!
Спасибо, Тамара и угощайся!
Красивый вкусный торт. А разрез просто чудо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки