• 16 июня 2014, 14:12
  • 4119

Омлет деревенский

Рецепт: Омлет деревенский

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Омлет деревенский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.4 ккал
белки
32 г
жиры
24.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Омлет деревенский»:

  • Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.

  • Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.

  • Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.

  • Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.

  • К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

  • Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой!!!


Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет деревенский
Рецепт: Омлет деревенский

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет деревенский»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошный омлет! СпасиБ за упоминание
Олечка, отличный завтрак
Благо дарю!!!
Оля, очень интересно и ново для меня! Спасибо, попробую)))
На здоровье!!!
А я вот в первый раз слышу о таких делах , конечно очень интересно и попробую приготовить
Оленька ты супер
Это вкусно очень!!! Попробуй обязательно
Плоды не дают мужские цветки, а не пустоцветы. Они нужны для оплодотворения женских цветков.
Согласна.Но понаблюдайте хорошенько за кабачками...бывает так, что цветок тооолько собирается открыться, а пониже от него уже есть маленький плод.
Ооочень аппетитно!!!
Аппетитный омлет!
Замечательное блюдо А я цветочки фарширую и в кляре обжариваю,очень вкусно Забираю и ваш рецепт,попробую!!!
я тоже и фарширую, и просто в кляре обжариваю
Не знала, что цветы кабчков можно готовить . Уже зацвели кабачки, видела мужские цветы Благодарю, буду готовить.
у нас а ето в италии цветочки фаршируют к примеру творог с зеленью внутрь затем в муку и в яйцо ну и обжарить
В Греции тоже так делают
Ответ для Виктория Серебрякова
Попробуйте обязательно! Это-вкусно!!!
безумно вкусно!!!
спасибо!!!
Оля! Очень вкусно! Больше 20 лет назад сестра моей сотрудницы была в Италии и привезла оттуда похожий рецепт, только цветы жарились в кляре. Я тогда много жарила, цветы дают необыкновенный желтый цвет маслу, было очень вкусно. Сейчас, к сожалению или к радости, кабачки, которые мы садим - не дают пустоцвета! Остались одни приятные воспоминания...
у нас а ето в италии цветочки фаршируют к примеру творог с зеленью внутрь затем в муку и в яйцо ну и обжарить
Очень интересно , а я этого не знала, думаю это очень вкусно и красиво!!!!!!
Да, и мы здесь и в кляре делаем, и фаршируем цветки...Мне очень нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки