• 23 июня 2014, 0:20
  • 19165

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

Рецепт: Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.4 ккал
белки
98.6 г
жиры
125.3 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
1024.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком»:

  • Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета в широкой сковороде. Обжаренную мякоть курицы убрать со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время.

  • Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добавить немного зеленого, обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, и жарить до прозрачности на слабом огне.

  • К луку добавить нарезанную соломкой морковь,

  • Помидоры, нарезанные дольками,

  • Нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут.

  • Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе ~ 5-7 минут.

  • Добавить горошек с порубленной петрушкой и тушить все вместе ~5-7 минут.

  • Всыпать в сковороду рис. Рис я взяла "Арборио" (Мистраль). Рисинки имеют округлую форму и умеренно слипаются в процессе варки.

  • Добавить соль, специи и аккуратно размешать. Влить куриный бульон, лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно не намного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонек, и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая.

  • Паэлья с курицей готова! Сковорода ставится в центр стола, и каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
Рецепт: Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком»:

Фотографии «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с обычным круглозернистым рисом, получилось вкусно, но готовила под крышкой, 2 стакана жидкости было явно мало поэтому периодически посматривала и добавляла чтоб не пригорело
Спасибо за доверие и за отчет к рецепту!
Отличный рецепт, не сложный, получилось вкусно, ярко, в меру рассыпчато, домашним понравилось. Приготовила со спаржевой фасолью, т.к. зеленого горошка не оказалось в холодильнике. Обязательно буду готовить ещё👍
Ирина, спасибо за доверие и за аппетитный фотоотчет по рецепту!
Очень вкусно. Сегодня готовила на ужин, чуть со сковородкой не слопали . Спасибо за рецепт . Буду готовить еще.
большое вам Спасибо за доверие и отчет по рецепту!!!!
Спасибо за вкусный рецет!!!Все получилось, рис использовала обыкновенный крымский.Крышку накрывала, правда бульона не было-залила просто кипяток.Горошка замороженного не было, в конце приготовление добавила консервированный и немного зелени!Все получилось, родным понравилось.Забрала в КК.
Элла, большое вам спасибо за подробный отчет по рецепту!
Вообще не получилось. Благодаря тому что вы написали не трогать и не накрывать крышкой: спустя 45минут рис во первых снизу успел свариться, а сверху лежал практически сырой, после чего я понял что надо начать перемешивать, но было уже поздно, сваренный рис смешался с сырым, спустя час он так и не доварился, а сваренный на тот момент превратился в кашу. Выкинул всю сковороду. потерял кучу времени и продуктов. Рис брал кубанский элитный рис. Возможно всё дело в нём. Но я советую всё таки перемешивать данное блюдо, оно плотное и не может равномерно приготовиться, особенно без крышки.
Все дело в рисе, я специально показала как ведет себя рис "Арборио"- белый среднезерный, быстро впитывающий жидкость, ароматы
А у вас "Кубань" с плотной оболочкой, его лучше варить под крышкой. Я его иногда в рассольник вместо перловки кладу из за его жесткости. Этот рис долго варится.
Для паэльи нужен спец. рис, такой как "Арборио" - легко разваривается, поэтому его и рекомендуют. Этот рис даже снимают не доводя до полной готовности, так как через несколько минут, он доваривается сам.
Это все равно, как маленькая вермишель, кладете в кипяток, и через минуту выключаете нагрев, а вермишель сама доходит. Вот так и этот рис. Если вы готовите не кашу с рисом, а такие блюда, как паэлья, ризотто, плов - покупайте спец. для этого блюда рис.
А рис Кубань надо было доварить, налить воды или бульона, но получится уже не паэлья, а каша с мясом
Ну теперь понятно. Просто у них на сайте написано "отечественной селекции содержит большое количество белка. Быстро разваривается. Часто используется в лечебных диетах, рекомендуется в детском питании. Кубанский рис особенно хорош для приготовления молочных каш, пудингов. "
http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id24-kubanskiy_elitnyy_ris/
Вот я и решил что раз быстро разваривается то хорошо подойдёт. Спасибо что объяснили!
рис "Кубань" от "Мистраль" есть два вида (т. е. есть у меня), один с плотной оболочкой, кремовый, а др. специал. для плова, не тот, ни другой, я думаю не подойдет. Плов закрывают крышкой и готовят, а паэлья при открытой крышке.
Замечательный рецепт! Оленька, беру на вооружение, попробую и с мясом, и с морепродуктами! Довольно быстро, просто, вкусно и полезно! Всё, как я люблю, забираю, без раздумий, спасибо за рецептик и подробное описание приготовления !
Алёна, большое вам Спасибо!
отличный рецепт
Спасибо!
отличный рецепт
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Оля, очень аппетитно! Удачи!
Спасибо!
Блюдо хоть и обычное, но все ровно украду! Красивое!
Спасибо!!!
Симпатичная паэлья.
Спасибо!
Опять хочу паэлью.... Паэльи много не бывает! - восхитительный рецепт!
Спасибо!
очень ярко в сковородке
Спасибо, много красных овощей, да и шафран и карри..
Замечательный рецепт, очень красочное блюдо!!! Успехов!!!
Спасибо!
Спасибо!
прекрасный рецепт! фото очень красивые!
Спасибо!
Оля,красиво и аппетитно!
Спасибо!
Олечка, очень красивый у тебя получился рецепт ))))))
Оля, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки