• 23 июня 2014, 8:18
  • 1871

Паэлья с кроликом и беконом

Рецепт: Паэлья с кроликом и беконом

Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.4 ккал
белки
897.5 г
жиры
377 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паэлья с кроликом и беконом»:

  • Испания – страна с неповторимыми и особенными кулинарными традициями. Каждый из 17 регионов хранит секреты исконно своих блюд, не желая делиться рецептами. Но есть испанские блюда, известные на весь мир, такие как, например, паэлья. Настоящая паэлья – это блюдо для больших застолий, широких гуляний и семейных торжеств.
    Прелесть паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Поэтому «универсального» рецепта паэльи не существует.
    Родиной этого кушанья является Валенсия, а точнее, маленькая деревушка Эль-Пальмар, которая находится в 12 километрах к югу от столицы возле озера Альбуфера. Здесь, на заболоченных полях, на протяжении многих столетий выращивали рис, и тут, на берегу озера, была приготовлена первая паэлья.
    Итак, начнем...

  • Основные ингредиенты для паэльи.

  • Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Кролика я взяла не всего, а чуть меньше половины.
    Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.

  • Сладкий перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

  • Бекон тонко нарезать на небольшие кусочки.

  • Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

  • Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить томатную пасту, паприку, влить шафран с бульоном, перемешать. Шафран надо добавить обязательно, без него паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками. Эта пряность придает паэлье потрясающий привкус и изысканный аромат.

  • Затем всыпать рис (не промывать) и посолить. Рис должен быть среднезерным и нелипким. Отлично подойдет рис Арборио.

  • Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

  • С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью.
    Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье, это «визитная карточка» блюда. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кроликом и беконом
Рецепт: Паэлья с кроликом и беконом

Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Прекрасный МК и великолепный пролог! Удачи! А я забираю в КК !
Елена, спасибо, что заглянули, да еще и забрали
От чего же не забрать, если рецепт понравился! ! ! Удачи на кулинарном поприще!
Спасибо!
Катенька,замечательное блюдо!Очень красивый рецепт!
Ирина, спасибо!
Катя,паэлья-просто чудо!
Татьяна, спасибо. Очень рада, что Вам понравилась паэлья.
Очень вкусненько!
Спасибо! Да, сочетание кролика и бекона безумно вкусно
Катя, интересный рецепт паэльи!
Светлана, спасибо!
Очень аппетитная паэлья!
С кроликом не пробовала, нужно исправляться!
Спасибо! Обязательно попробуйте, рис в сочетании с кроликом и беконом очень вкусный
Замечательный рецепт Удачи!
Вероника, спасибо за доброжелательность!
Сытное, хорошее блюдо
Мария, Вы правы очень сытное
Очень интересно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо! Да, очень вкусно!
С кроликом мне нравится!
Рада, что Вам понравился рецепт. С кроликом я тоже люблю
Катя,хорошее блюдо и интересный рассказ!
Спасибо!
прекрасный рецепт!
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!
С кроликом - отличный рецепт!
Марина, благодарю
Катюша удачи
Спасибо, Татьяна, она не помешает
супер
Рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки