• 25 июня 2014, 13:51
  • 3094

Ризотто цвета сирени

Рецепт: Ризотто цвета сирени

Давайте будем честными, для постсоветского пространства ризотто загадочное блюдо))) Во всяком случае для моего окружения это так... Но хочется пробовать новые, изысканные и вкусные кулинарные изыски!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто цвета сирени»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Ризотто цвета сирени»:

  • Бульон приготовить заранее, не принципиально из чего он будет готовиться, главное чтобы вам нравился его вкус, поставить его на огонь в отдельной ёмкости, он должен немного кипеть. Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния.

  • Для ризотто нужен рис с кремовой консистенцией в готовом виде, идеален арборио.

  • Добавить рис в сковороду к луку, тщательно перемешать, чтобы каждая зернинка была окутана маслом.

  • Добавить вино, продолжать готовить и подождать пока выпарится алкоголь и останется только тонкий аромат.

  • Добавить в рис 2 половника бульона, помешивая готовить пока не выпарится жидкость. Постепенно добавлять ещё понемногу, но не нужно чтобы рис варился в жидкости, я бы назвала это томиться. Чтобы сориентировать вас по времени, то примерно 20 минут он точно будет готовиться, затем нужно пробовать на вкус, следить за жидкостью!

  • Тем временем пару листов краснокочанной капусты измельчить (блендером например) и через марлю или сито выжать сок.

  • Тем временем рис начал раскрывать свой аромат и структуру, пробуем! Конечно, он ещё не готов, но нужно пробовать и добавить соль по вкусу.

  • В ёмкость с соком добавить немного горячего бульона и добавить к рису, не забываем мешать! Рис не должен превратиться в кашу или стать слишком рассыпчатым. Но всё же особенность ризотто в том, чтобы рис остался слегка недоготовленным (слегка!) - альденте.

  • Арборио, действительно, очень просто готовить, я сделала для себя именно такой вывод, немного внимания и всё получится))

    Подавать с тёртым сыром, приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто цвета сирени
Рецепт: Ризотто цвета сирени

Давайте будем честными, для постсоветского пространства ризотто загадочное блюдо))) Во всяком случае для моего окружения это так... Но хочется пробовать новые, изысканные и вкусные кулинарные изыски!

Ингредиенты для «Ризотто цвета сирени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цвет очень красивый и думаю очень вкусно!
Ах, красиво как....сиреневое в полумраке....Лесь, удачи тебе
Здорово!
Красивое блюдо!
цвет получился очень необычный
Оригинально и уверена, что вкусно! Удачи солнышко!!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Красивое блюдо
Ух! шикарный цвет!
Красиво
Очень интересный и красивый вариант ризотто!
Точно как сирень.Очень красивый цвет получился.И ризотто классное.
Олеся,какое чудо!Замечательное блюдо и очень красивые,стильные фотографии!
Красота!
Леся, у тебя получился отличный мастер-класс по приготовлению ризотто
оооооооочень красиво, а я на одной сирени увидала 5 лепестков
Очень красивое блюдо
Ответ для мисс
И я!))) Это Лесеньке на счастье!
Так его съесть надо))
Ответ для мисс
и я увидела
Хи-хи, все стали искать. У моей бабушки была сирень такого же цвета, так на ней было по 5, даже по 6 лепестков, 5% точно, я их ела))
Будем честными, будем: шикарные фото!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки