• 30 июня 2014, 21:12
  • 4385

Прессованные суши "Сердце"

Рецепт: Прессованные суши Сердце

Этот способ приготовления суши очень простой, с ним справится даже ребенок. Самое замечательное - то, что можно самому скорректировать внешний вид этих суши, ведь он зависит от тех формочек, которые Вы выберете, а начинка - от ваших предпочтений. Этот вариант подходит для Дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Прессованные суши "Сердце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Прессованные суши "Сердце"»:

Сразу оговорюсь - этот вариант праздничный, довольно затратный из-за икры, но для повседневного варианта икру можно заменить красной слабосоленой семгой или форелью, копченым угрем.

1. Рис для суши лучше брать специальный. Можно взять, конечно, и обычный краснодарский круглозерный, но, на мой взгляд, из краснодарского суши получаются совсем другими по консистенции.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку.

2. Пока готовится рис, приготовить заправку. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.

3. Взять любую вырубку для печенья. Лучше выбирать вырубку без мелких деталей. Формировать суши лучше сразу на той поверхности, на которой планируете подавать их, чтобы лишний раз их не перекладывать. На дно насыпать немного кунжута.

4. Уложить в формочку около 1 ст. л. риса, немного его утрамбовав. Сверху выложить ложку сливочного сыра, также равномерно распределив его по поверхности.

5. Сверху выложить еще одну ложку риса. Если высоты формочки не хватает, то просто аккуратно приподнимите ее. На рис выложить ложку икры и снять формочку. Для повседневного варианта можно с помощью этой же вырубки вырезать их тонкого пласта рыбы рисунок и просто положить его сверху на рисовый слой. Слои также можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

6. Присыпать немного суши по бокам кунжутом. Таким же образом сформировать сердце с черной икрой. Охладить суши в холодильнике около получаса.

Идея взята у Светланы Уколовой с сайта Суши-блог.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованные суши Сердце
Описание: Этот способ приготовления суши очень простой, с ним справится даже ребенок. Самое замечательное - то, что можно самому скорректировать внешний вид этих суши, ведь он зависит от тех формочек, которые Вы выберете, а начинка - от ваших предпочтений. Этот вариант подходит для Дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суперрр!Просто и красиво!
Красотищщща!!!!
Спасибо, Ирина!
Все гениальное просто
Большое спасибо!
Прелесть!!!
Благодарю!
Красиво и вкусно!!!
Большое спасибо!
Очень красиво!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Красивая подача Удачи!
Красиво как!
Спасибо, Лена!
Просто,вкусно,красиво!
Большое спасибо!
Как красиво и оригинально!
как интереснооо Идея - суперская!
Спасибо, Нина!
Обожаю сердечки во всём. Красотаааааааа
Вот и я тоже фанат сердечек)
Идея супер!
Спасибо, Лена!
интересная подача,спасибо Вам за идею
Симпатичные сердечки!
Отличная идейка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки