• 23 ноября 2008, 21:45
  • 13434

Простые роллы от Светланки!

Рецепт: Простые роллы от Светланки!

Японская закуска)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Простые роллы от Светланки!»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
531.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Простые роллы от Светланки!»:

  • Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.
    И так берете рис (он так и называется "Для суши").

  • Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.
    В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
    Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.
    И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.
    Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.

  • Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.

  • Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).

  • Или огурец или авокадо.

  • И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.

  • Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.

  • Вот такой рулетик у нас получился, и нарезаем порции, предварительно обмакнув нож в воду. чтоб рис не прилипал, и нож легче будет резать.

  • Нарезаем.

  • И у нас получатся вот такие красивые суши.

Ураааа, наконец, то у меня получилось сделать суши, при чем с первого раза))) класс. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые роллы от Светланки!
Рецепт: Простые роллы от Светланки!

Японская закуска)))

Ингредиенты для «Простые роллы от Светланки!»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки за рецептик!!!
пожалуйста!!! )))
самый лучший рецепт на всём сайте...спасибо)))
ого)) спасибо
Большое спасибо за подробное описание и фото! давно хотела приготовить!
на здоровье
спасибо
Спасибо за рецепт!!!
главное на пользу
Сделала! Очень вкусно!!! А главное проще простого!) спасибо за рецепт!!!
отлично я поначалу тоже ломала голову как да что))) мне казалось что все это так сложно. нужно всю технологию выдерживать а тут))) раз два и готово, а главное вкусно)))
а что такое листы нори и где они покупаются???
Что-то никак не могу понять
норри -это сушеные водоросли, пресованные, а продаются они в отделах для суши ли японской или китайской кухни в супермаркетах. я покупала на рынке .у нас там магазинчик открыли все для японской кухни
Супер!!!+++++
спасибоооооо
Вкусненько, но у нас нет листьев водорослей, видно не судьба их самой сделать..Вам +++++
вкусно. но можно сделать и без листьев. смотрите выше я написала как можно без листьев обойтись)))удачи)
О да, вот второй рецептик (без листьев)мне по силу, спасибо!
я рада ,что пригодился второй рецептик)вам спасибо. за отзывы)
Обожаю японскую кухню! Вам +++++
и я обожаю , спасибо!!!
вкусняшка
Ну вообще,первый раз,нет слов,одни эмоции Моя дочя обожает,но нет листьев,они у нас не продаются Во-что можно было бы завернуть? Я где-то прочитала,что порезать очень тонко баклажан,и через бумагу высушить горячим утюгом
ого. вот такого я не знала. надо будет попробовать,жалко что не продаются , но можно сделать и другой вариант. я скоро выложу, роллы без заворачивания в листы водорослей, можно просто сделать. берете рис . сворачиваете из него шарик и немного примните ладошкой,внутрь риса положите кусочек авокадо,а сам рис обверните тонким ломтиком семги или форели. и полейте кислосладким соусом (немного томатной пасты разогрейте на сковороде. и положите туда ананасы из банки и добавьте баночный сок все протушите. и все!!!
Класс!!!!! Вот это уровень!!! Вам++++++
)))))))))))просто я долго к этому шла))))почти два года)))
Молодцинка!!! Вам БРАВО!!!
спасибо это действительно в первый раз. фоткал муж. он решил запечатлеть как я это делаю))))у нас даже они не на тарелке лежат)) а на разделочной доске))) и делали мы их уже поздно. часов в десять вечера
А у меня видимо руки не так растут. Совсем не получается их делать. Я уже несколько раз пробовала делать... Так что, если это первый опыт, то вам большой респект и уважуха!++++++++++++++++++++++++++++
А я пока не могу решиться ни на роллы,ни на суши.Вам за храбрость++++++++++++++++++++
да понадобилось храбрость))) муж поспособствовал)))
Здорово!!!
Девчата спасибо большое.это мои первые роллы. я их го
товила ( тренировалась за день до дня рождения мужа ))))и вот так получилось)) спасибо. приготовить роллы была моя мечта, я думала что это очень сложно. а на самом деле))как говорится "глаза боятся, а руки делают!!!" администратор, я разобралась как редактировать сообщения. спасибо!!!!
Супер!!!! Обожаю роллы!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
очень люблю суши и точно так же частенько делаю ролы=)так что от меня +!
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки