• 6 июля 2014, 20:30
  • 26152

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Этот торт пекла моя мама, в далекие 90-е. Это был мой самый любимы торт. Сейчас делюсь рецептом с Вами. Идеально подходит как для праздника, так и для семейного чаепития. А главное - ОЧЕНЬ ПРОСТО!.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
433.7 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Морковный торт»:

Натираем морковь на мелкой терке (всего должно получится 1,5 стакана)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем морковь, затем соду и муку.
Получившуюся массу делим на 3 части и выпекаем в духовке, при T 200C 15 минут (у меня электрическая духовка).
После того как испекли все 3 коржа промазываем их (в моем случае это сметана с сахаром), это может быть варенье, сироп, сгущенка... все что угодно. Получается не менее вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Этот торт пекла моя мама, в далекие 90-е. Это был мой самый любимы торт. Сейчас делюсь рецептом с Вами. Идеально подходит как для праздника, так и для семейного чаепития. А главное - ОЧЕНЬ ПРОСТО!.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А вот и фото!Торт перемазала сгущенкой и посыпала орехами.
Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно! Взяла в КК!
Приготовила этот тортик,моя мама когда то его готовила,мне захотелось вспомнить детство!Вкусно!Спасибо!Один вопрос:Тесто каким должно быть?У меня с этим количеством муки получилось негустое,и я добавила больше,и коржи вышли немного туговаты.Испекла,перемазала сгущенкой и посыпала орехами!
не знаю,как добавить фото
Выше добавления в кулинарную книгу написано "Добавить свою фотографию к блюду"
Спасибо!
Впервые пробую приготовить морковный тортик! Рецепт простой и вкусный) правда я выпекала не коржами, а разом, потом разрезала просто. коржи пропитала сахарным сиропом и вареньем из яблочек, а сверху взбитой сметаной с сахаром.Ну поскольку ее было мало, просто размазала по торту)))Спасибо, мне понравилось!вкусненько)
Торт знакомый,провереный,вкусный . Вам + С дебютом Вас и успехов в дальнейшем!
спасибо
Попробую, раз вкусно. Взяла в КК.
Попробуйте!
Интересно, но не понятно, когда морковь-то в тесто добавлять?
вы добавляете морковь в "яйцо с сахаром", а затем высыпаете муку
Понятно, спасибо! Может добавить этот момент в рецепт?
Извините, пропустила, впервые выкладываю рецепт.
Ничего страшного! Поздравляю с дебютом и желаю удачи!
Спасибо
С дебютом
спасибо)
интересно и наверное вкусно, но хотелось бы пошаговых фоток. как коржи выглядят! в любом случае спасибо за рецепт
Постараюсь сделать фото, при следующем приготовлении.
В крем из сметаны добавляю 2 ст. л. лимонного сока,так намного благородней вкус,а саму морковь отжимаю от сока,бисквит будет воздушнее. Если честно сказать,то пекла по рецепту Ирины Кутовой. Вам +
Спасибо за отзыв!. Я отжимаю сок только когда свежая морковь с грядки. Магазинная морковь не очень сочная.
Я пеку такой, только пропорции немного другие. Очень вкусно!Крем делаю из 20% сметаны и добавляю ванилин.От меня плюс
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки