• 15 января 2016, 22:43
  • 3138

Морковно-черёмуховый торт

Рецепт: Морковно-черёмуховый торт

Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Морковно-черёмуховый торт»:

Коржи

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7993.3 ккал
белки
122.9 г
жиры
469.8 г
углеводы
813.2 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Морковно-черёмуховый торт»:

  • Яйца взбить с сахаром добела

  • Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и...

  • Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром

  • Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)

  • Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.

  • Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой

  • Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.

  • Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).

  • Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.

  • Приятного сладкого аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-черёмуховый торт
Рецепт: Морковно-черёмуховый торт

Невероятный вкусный торт. Черёмуховая мука придаёт орехово-ароматный вкус, что делает ещё вкуснее морковный торт с творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для «Морковно-черёмуховый торт»:

Комментарии и отзывы

Зоя, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, диаметр вашей формы.
18-19 см
Замечательный рецепт! Тортик, особенно разрезик, необыкновенно соблазнительны!
спасибо
Эту прелесть я точно утягиваю в свои закрома! На выходе оставлю +, конечно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
спасибо, мне очень приятно
Отличный торт!
Спасибо, Ксюшечка
Лепотаа...
Но где ж взять обычному,заурядному человечку,вроде меня,ентую черемуховую муку? Ой мне.
Наташенька, в Нижнем тоже раньше не было черёмуховой муки, а потом появилась. Я её не заказывала где-то, а купила в магазине Окей. Можно и без этой муки,тоже вкусный торт получится
спасибо
Честно сказать,я думала про торт,что там черемуха будет.
Ну знаешь же,на Урале,пироги и т.д с черемухой пекут.
Говорят,что очень вкусно.Ты пробовала?
нет, я свежую(или замороженную) черёмуху не пробовала, только муку, но с большим бы удовольствием это сделала бы
А наша черемуха отличается от уральской?Как думаешь?
Она ж везде растет и цветет!
тоже не могу ответить тебе, но думаю, не особо.
Теперь песню пою Маркина "Белая чччччерёмуха первая любоооовь"
Вот ты зря сказала..
Я тоже теперь
присоединемся и сча споём вместе
Ой,какая вкуснота! тортик великолепный!
спасибо, Наташенька
Какой красивый торт!
спасибо, мне очень приятно
какой яркий и насыщенный тортик!! уверена, равнодушных нет!!
это точно
Зоя, шикарный торт
спасибо,Катюша
Зайка, вот ты дразнилка!! я вчера хожу голову ломаю, Так Тортика хочется. Зайка, я признаюсь, что еще не разу не пекла с черемуховой мукой, позор мне, но вот теперь исправлюсь обязательно. Классный тортик, может кусочек остался, я бы схомячила сейчас на завтрак.
конечно, Ларочка! Угощайся
А если у тебя это мука имеется, обязательно попробуй, она тебя не разочарует
Зоя, очень интересный и красивый торт! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирина
Красота!!! Купила черёмуховую муку, никак не соберусь испечь!!!
обязательно это надо сделать, мука не разочарует
Спасибо!!!
Очень красиво!
спасибо
Очень вкусный торт и очень стильное фото!!!
Аллочка, мне очень приятно
спасибо,Анечка
Жаль, у нас нет черемуховой муки. Торт потрясающий!!!
Надюша, обязательно появится, спасибо
Так у нас нигде не продают такую.
у нас тоже раньше не продавали, а теперь есть
Надеюсь и у нас появится. Столько уже видела рецептов с черемуховой мукой. Тоже самое про пироги с ревенем. Не растет ревень у нас.
ну надо же, у нас на даче он как сорняк, такой неприхотливый, причём как только уже в стрелку пойдёт, мы его срежем весь и он через некоторое время опять маленький. свеженький
Так я же на юге живу. В Ростове-на-Дону.
Точно. +6с сегодня
ну к нам тоже зима пришла недавно
А к нам то придет, -15с, снег, то через 2 дня +2с. дождь и так уже неделю.
да уж
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128088
А это тоже ваш рецепт?
Отвечу за автора, Зою. Это ее рецепт!
Я Зое ответила что малость опешила,с того сайта переходу на этот иии
Ясно.
Ответ для Просто Сергеевна
да, krolya и krolya13, это я - Зоя из Нижнего Новгорода. я вроде никакиеи правила не нарушила
Нет,нет,я даже смайл такой поставила,просто на том сайте посмотрела рецепты,захожу сюда ииии бац,думаю крыша чтоль поехала
ничего страшного
а я тоже Сергеевна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки