• 6 июля 2014, 22:21
  • 5026

Кантонский рис

Рецепт: Кантонский рис

Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кантонский рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
121.6 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
12 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кантонский рис»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

  • Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь очистить и нарезать соломкой.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.

  • В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.

  • Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.

  • Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.

  • В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.

  • Подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантонский рис
Рецепт: Кантонский рис

Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!

Ингредиенты для «Кантонский рис»:

Фотографии «Кантонский рис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!!
Это божественно вкусно. Даже могу сказать, что вкуснее риса не ела.
Просто, быстро и вкусноооооо
Люблю рас по-кантонски! Очень вкусно, даже если я и немного по-другому готовлю!
Спасибо за рецепт, продукты увеличила в двое, мясо после обжарки пришлось немного потушить до мягкости. Пока готовила, вспомнила, что когда-то давно, когда ещё плов не умела готовить, именно так и делала - рис варила отдельно, всё остальное обжаривала отдельно, а потом смешивала. А почему "кантонский"? Это, наверное, местечко какое-нибудь?
Это регион на юге Китая.
Аппетитно!!!
Замечательный рецепт
Очень красиво!!!
ароматная красотищщщща
Очень аппетитно и вкусно!
Изумительный рецепт!
Быстро,вкусно.Классно.
Хороший рецепт Удачи в конкурсе
Отлично, я прямо чувствую что это мое и сытно и не хлопотно
Чудесное блюдо,Танечка!Фотографии великолепные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки