• 12 июля 2014, 10:25
  • 104194

Солёные огурцы по-русски

Рецепт: Солёные огурцы по-русски

Самые вкусные и хрустящие солёные огурчики!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солёные огурцы по-русски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Солёные огурцы по-русски»:

Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёные огурцы по-русски
Рецепт: Солёные огурцы по-русски

Самые вкусные и хрустящие солёные огурчики!

Ингредиенты для «Солёные огурцы по-русски»:

Фотографии «Солёные огурцы по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда у меня не было таких вкуснейших огурчиков!!! Супер, спасибо большое за рецепт. Хрустящие, крышки не вздулись, в меру соленые. Однозначно мой рецепт!!!
Не могу понять, в чем дело: не один год ставила огурцы практически по этому рецепту, стояли в погребе под двойной капроновой крышкой или закатывала обычной жестяной. Было крепкие и хрусткие ’как огурчик". Но 2 год какой-то кошмар! Все же отработано до автоматизма, а... Уже после Нового года - мягкие. Хотя вкусные, причем такие мягкие, что легко перетираются руками. Я, конечно, не выбрасывают: перетираю в пюре, использую в винегрет, салаты, рассольник , солянки, фляки и прочее. Но хочется же и огурчирчика! Тем более, что муж с уксусом вообще не ест. В чем дело? Подскажите, пожалуйста!.
Невнимательно прочитала процесс и залила горячим, а не остывшим рассолом. Это критично?
Через год отвечаю сама себе - ничего критичного, все огурцы получились одинаковые
Рецепт супер, второй год закрываю по Вашему рецепту Спасибо огромное!
Восхитительные огурчики. Не слишком соленые, упругие и сохраняются хорошо.
Спасибо за отзыв!
4й год делаю по вашему рецепту! и плесенью покрывались листочки сверху, промыла, заложила. все равно стоят. 2 года стояли несколько баночек-вкус не поменялся. и под винтовыми и машинкой закатывала. всегда делаю в маленьких баночках, чтоб открыть и сразу скушать или в салат. кладу всю огородную зелень и листья, а также кусочек хрена уже перед первой заливкой, брожение конечно дольше, 5-7 дней. спасибо вам!
На здоровье!!!Мне очень приятно что пользуетесь моим рецептом!
Получаются как бочковые, очень вкусные. Дома в том году простояли до весны. В этом году по-моему передержала на брожении (3 дня), уезжала, пениться перестали, появилась плесень на сверху на огурцах, я верхние промыла кипяченой водой, потом все по рецепту, пока стоят. Кстати, племянник у меня с 5 лет их второй год уплетает, очень ему нравятся.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пять зубчиков чеснока на какую банку?
2-литровую,обычно делаю в таких,с винтовой крышкой, как на фото!
СПАСИБО!!!
все прочитала внимательней
девочки у меня вопрос,рассол прокипятить,огурцы горячим или холодным заливать?
и у меня вопрос к Вам! помидоры не пробовали делать так же? хочу попробовать в этом году
Делаю, но для помидор немного другой рассол!
супер! а рецептом поделитесь?
Так, смотрю в свои записи -при солении розовых, бурых и зелёных плодов используют 6%, а красных - 7% раствор поваренной соли!После заливки рассолом томаты в банках выдерживают при комнатной температуре 1-2 дня, затем доливают рассолом и либо герметически укупоривают, либо - убирают просто в холодильник!В пряности хорошо добавить остенький перчик (без фанатизма!) и петрушку с сельдереем!
я делала прошлым лето по вашему рецепту. из всех на сайте выбрала ваш за простоту и отсутствие заморочек! парочка банок надулась, поставила в холодильник на пару дней, вынула - простояли всю зиму и 1 банка еще вот осталась))) видимо в квартире жарко было. всем рекомендую! супер рецепт! в этом году снова по вашему рецепту! идеальные они очень уж!
Спасибо!Очень рада что рецепт понравился!
Здравствуйте! В прошлом году закатывала таким образом, все хорошо получилось. А этом у меня огурцы кажется перестояли на закваске, жара была, рассол стал склизким. Огурцы я промыла, попробовала, на вкус они хорошие. Стоит ли делать новый рассол или можно залить старым?
Если старый рассол совсем не нравится- можно сделать новый, но вкус будет не тот!
Перечитала кучу рецептов, и , кажется, нашла идеальный По крайней мере, мне так кажется. Спасибо большое.
Пожалуйста!!!
сделала все по рецепту строго. банки вымыла с пищевой содой. тщательно прополоскала. все перемыла. заложила в банки. прикрыла крышками. оставила на 4 дня на даче. на четвертый день приезжаю а в банках сверху даже плесень, ничего не понимаю. Занимаюсь консервацией много лет. но чтобы такого -не бывало.ВСЕ ВЫБРОСИТЬ?
Здравствуйте, извините, что вмешалась. Я по идентичному рецепту делаю огурчики много лет, так иногда у меня случалось. Снимите всю плесень сверху, она как правило на зелени бывает, вместе со всей зеленью. Если огурцы еще не дошли, то можно долить банки до верха соленой водой и подождать желаемой кондиции. На всякий случай сделать тройную заливку, ни разу у меня они не взлетали, даже, если зелень сверху "тронулась". Удачи!
все слила. огурцы промыла. заправила в банки свежую зелень. приготовила свежий соленый рассол. снова залила банки. через 3 дня прошел процесс брожения. закрыла полиэт крышками. через 3 дня рассол стал светлым. посмотрим что будет дальше. поняла в чем была моя ошибка- нужно было огурчики замочить на несколько часов. чтобы они рассол не впитали из банки и зелень не открылась.
Вот и славно, что все обошлось.
Ответ для Селезенькова Ольга
Не нужно, плесень я бы сняла и рассол прокипятила.
Подскажите пожалуйста, а какими крышками закрываете: железными или капроновыми?
Добрый день, а попки отрезать нужно? В прошлом году делала такие, просто замечательные огурчики, а вот этот ньюанс позабыла.
Стоят второй день, появилась пена и дрожжевой запах. Это нормально?
Ничего страшного,так и должно быть - это процесс брожения!
Спасибо за ответ. Еще день тогда подожду и закипячу.
Спасибо за рецепт!Вот только муж принес с рынка огурчики,замочила,и сегодня сделаю по вашему рецепту.
А вот еще рецепт очень вкусных огурцов. Рассол чистый, ничего не надувается, не взрывается.
Рассол берется на 6 литров воды: 300 гр.соли, 300 гр. сахара, уксус 6% 1 бутолчку или 100 гр. 9% уксуса, когда все закипит, то положить 2 ст.ложки без верха салициловой кислоты. Рассол хорошо перемешать и залить предворительно подготовленные баночки с огурцами и закатать. Перевернуть банки, как остынут положить в погреб. У меня на зиму все соленья и т.д на лоджии застекленной пластиковыми окнами на полочках. Помидоры тоже заливаю таким рассолом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки