• 13 мая 2008, 16:49
  • 38635

Соленые огурчики "Нежные"

Рецепт: Соленые огурчики Нежные

Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурчики "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Соленые огурчики "Нежные"»:

Огурцы залить холодной водой на 3 -5 часов.

Плотно сложить в стерильную банку огурцы, всыпать соль и залить холодной кипяченой водой. Оставить, не закрывая, в прохладном месте на 3 -4 дня.

Затем слить солевой раствор и вынуть огурцы.

Сложить в стерильную банку чистую зелень, чеснок, специи и нарезанную толстыми кольцами луковицу, уложить плотно доверху огурчики и залить холодной кипяченой водой без соли (!).

Закатать стерильной крышкой. Всe!

Последняя банка хранилась до мая при комнатной температуре!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурчики Нежные
Описание: Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Пробовала Ваш рецепт 2 раза (погрешила сначала на кривые руки). Но! Вздуваются у меня банки, хоть убей. Огурчики-то вкусные. И даже очень. Но вот в банках жить не хотят.... А так жаль. Очень уж у меня муж любит именно соленые огурцы, а не маринованные
Спасибо за коммент! Не знаю даже... Может, со стерилизацией что-то или с солью... Не знаю, я как-то приспособилась с самого начала... Честно, не представляю почему так получается..
Ставила одновременно дле трехлитровые банки: одну с горячей заливкой, как обычно солю, второю по этому рецепту. С моей все в порядке, по этому рецепту большую часть огурцов выкинула, тк они стали мягкие и полые внутри, одна оболочка осталась. Еле выбрала из всего этого на один литр. Закатала, чтобы посмотреть что же будет дальше. Сегодня открыла. Оставшиеся огурцы так же скончались.
Жаль... Правда, странно.... Я уже несколько лет делаю так огурцы и все в порядке... Трудно сказать, что пошло не так... У меня, правда, всегда все в порядке и очень довольна этим рецептом...
Да я вам верю, просто совета спрашиваю .
Спасибо! Думаю, что должно получиться после замены банок и воды...
Я так все и сделала, только вот воду заливала не кипяченную, из куллера.Она же чище кипяченой?
По идее, да... Не знаю даже... Я всегда кипяченой заливала. Попробуйте с ней перезакатать... Должно все нормально получиться.. Я уже несколько лет так огурчики закрываю, все нормально, правда...
Ой-ой-ой. А у меня все банки вздулись к вечеру уже!!! Что делать?
Странно. Банки стерильные были и крышки? Засыпали 200г соли крупной изначально? Если все это делали и так получилось, то возьмите новые стерильные банки и крышки, новую зелень и чеснок, сложите огурцы туда, можно, если что смущает, сполоснуть их немного водой (без фанатизма) и залейте новой водой (холодной кипяченой) и закатайте. Должно быть все нормально.
Очень интересный рецепт, начинаю консервацию огурцов и вот по этому рецепту сделаю обязательно! Спасибо!
Спасибо! Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт и понравится результат!
Ириш,хороши огурчики!Спасибо за рецепт!
Танюша, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за ответ.
На здоровье! Обращайтесь!
А после закрытия пластиковыми крышками банки тоже надо переворачивать или нет и еще эти крышки одноразовые или их на следующий год опять можно использовать?
Не, когда пластиковыми крышками закрываете (их еще называют полиэтиленовыми и капроновыми) не надо переворачивать. Во всяком случае, я так не делаю и никогда не слышала. Они многоразовые. В них одна "хитрость" только - перед тем как закрывать ими банку, их нужно на 10-15 секунд опустить в кипяток, чтобы лучше и прочнее они "сели" на банку. И еще, пластиковые крышки бывают 2-х видов - не для герметичного закрыания (не для закатки, а просто для повседневных нужд), они плоские сверху, а есть для закатывания (или для просто для более плотного закрытия) - у этих крышек выпирающая бороздка по краю, а основание как бы утоплено получается. Для консервации - второй вариант только.
Я видела этот рецепт, а вы тоже закрываете пластмас. крышками?
По тому рецепту(Деревенские) да, пластиковыми. "Нежные" и все остальные - металлическими.
Жаль, что увидела ваш рецепт раньше((( Солю в этом году первый раз в жизни , заливала банки прокипяч.рассолом кот. получается после квашения и теперь банку за банкой переделываю т.к. одна за другой вздуваются((( А в вашем рецепте все потом заливается просто водой, может в этом и есть успех!)
Я по разным рецептом солю огурцы, точнее, по трём. По одному из них, тоже заливаю прокипяченным рассолом. Всё с опытом приходит, не переживайте, поймете, в чем была ошибка. А по этому рецепту сделайте, у меня всегда получаются. А с рассолом, я по этому рецепту делаю, тоже все нормально https://www.povarenok.ru/recipes/show/10945/
Ириша! Отличный рецепт! +
Спасибо, Светик!!! Светуль, если не трудно, добавь, пожалуйста, где черная смородина, слово "лист". Спасибо
спасибо
скажите, а если естрагона нету, можно его чем-то заменить???
Ничем... У него очень своеобразный вкус... Просто без него...
Не совсем понятны единицы измерения, уточните. пожалуйста, как это : огурцы 1.2 шт, соль 200 шт, вода 1.5 шт. А не взорвет банка, если свежую зелень не обдавать кипятком?? Спасибо.
Это, когда сайт переходил в новый формат, произошла такая путаница с ингредиентами. Огурцы - 1,2 кг, соль - 200 г, вода - 1,5 л. Остальное в штуках. Банка не взорвется, если зелень не обдавать кипятком - испробовано не раз! Но для собственного спокойствия - можете и обдать.
Спасибо! Попробую обязательно, если найду эстрагон. А на следующий сезон посажу себе на дачном участке. Мои мужчины любят только солененькие. Удачи и не забывайте отдыхать.
Спасибо!!! А эстрагон посадите - он не только вкусный, но и куст очень красивый,особенно, когда разрастется!
А не закрывая в прохладное место - это в холодильник?
У нас летом в квартире прохладно - я оставляла в комнате в темном месте (под письменным столом)... Если у Вас жарко, то, наверно, в холодильнике им будет лучше...
Подскажите пожалуйста, а мыть их надо перед закруткой? А то они в пене :roll: ...
Я не мыла - у меня пена вся была сверху - слила раствор вместе с ней. Если огурцы в пене - конечно, быстренько ополосните водичкой, все будет нормально, Вы ведь и зелень туда кладете промытую!
СОЛИ НЕ МНОГО?
Нет, не много (вначале сама сомневалась).
спаибо,попробуем,даже уксуса нет,а вкус какой?
Это получаются соленые огурчики, очень хрустящие и крепкие. Засчет эстрагона и других пряностей на вкус получаются средние - между солеными и консервированными. Попробуйте, сделайте 1 баночку на пробу. Нам очень понравились!
Так и сделаю,только эстрагона у нас нет,даже не представляю, что это.
Эстрагон, это трава - тархун иначе. Очень хорошо растет у нас на даче, и дома выращивать в горшочке можно!
Интересный рецепт, надо опробовать в этом сезоне.
Леночка, попробуй, не пожалеешь!
вкусненькие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки