• 19 июля 2014, 12:30
  • 8372

Французский миндально-яблочный пирог

Рецепт: Французский миндально-яблочный пирог

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
224 г
углеводы
591.4 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты.

  • Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

  • Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
    Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

  • Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

  • Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

  • Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

  • Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

  • Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

  • Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

  • Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

  • Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.


\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.


А я, например, отведала с кефиром... Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский миндально-яблочный пирог
Рецепт: Французский миндально-яблочный пирог

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Когда сделала тесто думала что не получится т.к консистенция теста показалась слишком масляной при том что я добавила 180 гр масла.........(думала пирог будет жирный и уже было расстроилась)Но к своему удивлению......масло куда -то впиталось!и пирог получился.......!Минимум продуктов ,хороший результат!Спасибо.Думаю буду не раз печь ваш пирог.
Спасибо за доверие! Мне этот пирог вовсе не кажется жирным. Наоборот. Я рада, что он вам понравился!
Забираю)) Спасибо))
На здоровье! Буду рада, если понравится!
Только что испекла, мои мужчины уже половину умяли. Сегодня доедят. Я опять останусь наедине с пустым блюдом. Много чего пробовала по вашим рецептам. Все очень нравится. Завтра кекс варшавский попробую испечь. Спасибо большое.
О, пожалуйста! Я очень рада за вас. Мужчины такие сладкоежки, приятно их радовать вкусняшками. Спасибо вам за отчет и за верность!
Удивительное дело, как только вижу красивую и интересную выпечку, как оказывается её автор - вы! Как бы ещё успеть все это испечь!
Спасибо! Все верно, люблю я это дело!
Хороший пирожок!
Спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье!
аппетитный пирог!
Благодарю вас!
Вкуснота!
Согласна. Яблочные пироги не могут быть не вкусными
Как всегда и вкусно и красиво!!!
Благодарю вас!
Ниночка,просто чудесный пирог!Воздушный и красивый!
Спасибо, Ирочка!
Спасибооо ! Испеку, обязательно , но после плодового Спаса ! Все-равно , спасибо ! Забрала !
На здоровье!!!
Спасибо!
С некоторых пор "охочусь" на рецепты яблочных пирогов, потому, что хоть и яблочные, но пирожок пирожку рознь. Надо пробовать, думаю вкусно! Спасибо!
Ой, это как мне расшифровать-то?!!
Ой-ой-ой! Простите великодушно! Отправила отзыв с мобильного. Сама не ожидала, что получится такая шифровка.
Собственно, отзыв: С некоторых пор "охочусь" за рецептами пирогов с яблочками. Кажется, яблоки - банально. Но пирог пирогу рознь. Надо пробовать. Думаю, этот будет очень вкусным. С удовольствием забираю в КК. Спасибо!
А вы зайдите ко мне на страницу "ВК", там у меня целый альбом яблочных пирогов. Больше тридцати рецептов.
Спасибо!
Нина Стрекаловская (Сараджева), г. Архангельск.
Благодарю вас!
М-м-м-м..пирог от Нины надо брать!!!
Спасибо, очень надеюсь, что понравится, если вдруг решитесь приготовить!
Обязательно испеку!!!
Удачи вам!
Очень аппетитный пирог!!! Угостите???
Конечно, заходите! У меня и чай потрясающий есть, настоящий индийский... из Индии привезен!
Спасибо!!!
Как бы была рада действительно угостить вас!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки